Как вы считаете, до скольки лет ребенок может находится в комнате родителей? Мой спал до 1,5 в своей кроватке, в своей комнате, а когда научился вылазить стал спать со мной, муж бедолага теперь спит в другой комнате. Надо ли настаивать на том, чтоб он опять сейчас стал спать в своей детской? не знаю даже как теперь это сделать...
Ребенок в комнате у родителей>>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-08-08 12:50:16
опыта собственнова нет,но сколько слышала все в детской сидели пока не уснёт или ждали когда в спальне заснёт и переносили в детскую
Поделиться32008-08-08 16:11:53
Я с первых дней жизни спала в отдельной комнате и никогда с родителями, даже в одной комнате не спали. Спокойно засыпала, типа уложили, плечико укрыли, спокойной ночи пожелали и родители ушли....все
Поделиться42008-08-14 23:29:27
а когда научился вылазить стал спать со мной
А на поход в детскую малыш как реагирует? Может он боится чего-нибудь или просто с вами расставаться не хочет?
Мне кажется, если нет какой-то причины (страха какого-нибудь или вообще ребенок нервный), то нужно потихоньку переводить сына в свою комнату.
Может быть купить красивую большую игрушку, устроить в детской кроватку для нее. Увлечь его уходом за подопечным, мол ему одному в комнате страшно, а ты такой большой его защитишь.
Моя подруга сына переселила в его комнату так: пошли с ним в мебельный магазин, долго бродили между всякими детскими уголками, обсуждали их и нашли наконец тот, который очень понравился ему.Кровать понравилась на втором этаже над столом и тд.
Начал просить, чтоб купила.Она поломалась для приличия и купила (благо все равно собиралась). Правда ребенку на тот момент было 5 лет. Я думаю это самый подходящий возраст для этого.
Поделиться52008-08-18 11:23:46
~Jina~, забалуешь вообще не отучишь потом. Завязывай
Поделиться62008-08-27 02:01:14
когда в спальне заснёт и переносили в детскую
пробуем сейчас))) но он хитрый жук просыпается