Согласно теории Ницше не стоит помогать "падающему" протягивать руку помощи...стоит его лучше подтолкнуть...отчасти я согласна с этой теорией, а что скажете вы?
Падающего подтолкни!>>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-08-12 11:44:25
"падающему" протягивать руку помощи...стоит его лучше подтолкнуть.
Отчасти может и верно это! Бо помощь из жалости одно из мерзких чувств человечества.
Поделиться32008-08-12 12:27:04
Я считаю, что это не правильно, это проще...
Поделиться42008-08-12 21:28:41
пока человок сам не напорится на что-то, на себе не испробует, он ничего в этой жизни не поймёт..., поэтому "падайте на здоровье!"
Сама очень больно падала, но поднималась, сама.., не просила ни у кого помощи, именно поэтому я много добилась
Поделиться52008-08-12 23:06:06
Согласно теории Ницше не стоит помогать "падающему" протягивать руку помощи...стоит его лучше подтолкнуть...отчасти я согласна с этой теорией, а что скажете вы?
может быть и правда в этом есть какой-то смысл, типа, набивай свои шишки сам, но лично я бы просто не смог не среагировать, если "падающий" человек мне дорог.. мы ведь говорим не о какой-то ерунде бытовой, а о серьезном нравственном "падении", так? да еще и дальше пихать его в эту яму!! нет, не смог бы
Поделиться62008-08-13 02:12:52
если говорить о медвежьей услуге, я бы не стала помогать, а почему бы не помочь хорошему человеку, уберечь его от падения, в следующий раз он вас убережёт, только толкать не надо...
Поделиться72008-09-06 11:11:25
а почему бы не помочь хорошему человеку, уберечь его от падения, в следующий раз он вас убережёт, только толкать не надо...
от добра добра не ищут...
Поделиться82008-09-06 18:05:20
от добра добра не ищут...
таковы наши принципы, нашего дурного времени, я например не всем бы так помогла, но есть люди, про которых я точно знаю, что получу взаимопомощь, стараюсь поэтому особо в людях не ошибаться и присматриваюсь достаточно долго.