Девочки, я совсем недавно тонзиллит пролечила. И получилось, знаете, как в поговорке, "не понос, так золотуха". Тонзиллит лечили, желудок покалечили. Мучаюсь сейчас расстройством желудка, устала уже. Терапевт мой сказал, что после антибиотиков такое бывает, дисбактериоз называется, мол, пройдет, курс аципола для профилактики пропей и все. Хоть и врач выписал, а я все равно не верю как-то, что дисбактериоз вот так запросто от 10-дневного курса пройдет. Вы как его лечили? Чем? Через какое время помогает?
Как лечите дисбактериоз?>>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-08-18 01:31:40
Ну,не знаю,что сказать.У меня бабушка всегда говорила всё полезно,что в рот полезло.Иногда бывает,что очень хочется рыбы,но на неё алергия.Чуть-чуть,лизнуть.Или вот что-то очень сильно хочеттся.но немножко иначе навредишь себе.Подумай чего хочется и ЧУТЬ-ЧУТЬ!!Но не более.Проверено на себе.НО ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться32008-08-18 03:38:38
Кареглазая, правильно вам терапевт и сказал, что дисбактериоз после приема антибиотиков почти у всех бывает. Поэтому и нужно для того, чтобы кишечник восстановить, пропить пробиотик с бактериями, которые необходимы, для его нормальной работы. А насчет "Через какое время помогает?" это индивидуально конечно. Мне, например тоже после антибиотиков Аципол выписывали, пришлось пропить полный курс и работа кишечника уже в норму пришла. А потом, через месяц врач посоветовала провести ещё профилактический курс. Зато сейчас без проблем, кишечник работает как часы . А почему вы не верите, что он пройдет? Тем более, если врач это говорит. А вообще советую, такие вещи не запускать и лечить вовремя, потому, что кишечник штука капризная.... по себе знаю .
Поделиться42008-08-18 13:48:52
с бактериями
про кисломолочные продукты не забывай!
Поделиться52008-08-18 13:51:48
кареглазая, для желудка очень полезен картофельный сок, на голодный желудок. и утром натощак ложка мёда
Поделиться62008-08-18 14:23:27
kent, что значит, "полезно все, что в рот полезло"?) и по "чуть-чуть"? )))
Аргентинка, не особенно верю, что пройдет, потому что думаю, что за раз все и не проходит, надо через какое-то время повторить. Вот Вы через какое время примерно профилактический курс провели? Надо уж сразу тогда закупить 2 упаковки. Меня вот еще интересует, сколько стоит аципол и как его хранить? Ведь большую часть все-таки на работе проводим.
krossovka, да, кефир уже итак и на обед и на ужин почти
Katrina, а как выжимать этот картофельный сок? я пыталась, помнится, но на 2 раза хватило меня (гастрит уже хронический). А мед чем поможет??
Поделиться72008-08-18 16:43:37
кареглазая, у меня тоже гастрит хранический. мед с утра натощак-заживляет язвочку.
да согласна что немного проблемно получать сок. я на соковыжималке делаю. а иногда и на терке. зато это лучшее лекарство, 3 раза в день за пол часа до еды. очень советую.
хотя довольно противно( лично для меня) но здоровье важнее
Поделиться82008-08-18 17:53:07
Katrina, не знала, тоже надо так делать, возьму на заметку