В жизни пары существуют моменты, когда мы охотно убили бы партнера… из-за пустяка, который выводит нас из себя. Он никогда не опускает сиденье унитаза; она вечно убирает куда-то нужные бумаги; он постоянно покупает стиральный порошок в пакетах, хотя мне нужно средство в бутылках; она выбрасывает газеты, которые я даже не успел проглядеть… Список бесконечен. Но как может подобная (с виду) ерунда приводить к крику или, наоборот, к молчанию с каменным лицом? Наше раздражение вполне естественно. «Более того, эти песчинки в жерновах отношений являются непременным атрибутом совместной жизни и говорят о том, что у пары все в порядке, – утверждает Жан-Клод Кауфманн. – При условии, однако, что вы умеете как-то с ними справляться». И могут многое рассказать нам о непростом искусстве жить вдвоем.
.... Сначала кто-то злится, и это позволяет выразить то, что не было сказано. Потом возникает желание снова почувствовать себя парой. После кризиса партнеры встречаются тепло, как после долгой разлуки. Но это относится только к тем парам, которые отдают себе отчет в раздражении и стараются сделать так, чтобы оно исчезло. А те, кто упрямо его отрицает и никогда о нем не говорит, – вот они действительно могут погубить любовь.
Что делать, если муж раздражает?>>
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-08-23 16:12:18
Поделиться22008-08-23 16:50:54
~Jina~, За 5 лет у нас ниодного скандала серьёзного не бло.
Ну конечно, как и в любых семьях бывают мелкие неурядицы, Н ОНİ НЕ СТОЯТ ТОГО, ЧТО Б РАЗДРАЖАТСЯ.
Если ваша лодка попала в бытовой шторм, и разбивается о скалы... то грошь цена капитану (мужу), который взял не правильный курс, и штурману (жене), который вовремя не смог опустить паруса.
Поделиться32008-08-23 16:58:52
Kobra, а мне думается, что наоборот, не бывает прочных отношений без больших ссор и скандалов. Ведь мы лучше познаем друг друга и в дальнейшем будем сглаживать те или иные углы. Тем более мы не остаёмся на одном уровне, каждый из нас "растёт" морально, появляются новые привычки мысли, и мы по новой начинаем привыкать, притираться друг к другу))
Поделиться42008-08-23 19:33:22
За мелочи никогда не ругаемся, да можем поехидничать; если случилось что-то серьезнее то обязательно это проговариваем; чтобы мы друг на друга позлились и повозмущались должно случиться что-то очень крупное, обычно напряжение я сбрасываю парой часов игры в Титан Квест - поубивала монстром и хорошо
Поделиться52008-09-08 12:06:06
Сначала кто-то злится, и это позволяет выразить то, что не было сказано
Вот то точно...каааак вывалишь все в эмоциях и легче жить потом становится
Поделиться62008-09-08 12:15:31
каааак вывалишь все в эмоциях и легче жить потом становится
Ну эт кому как, мне после такого "вываливания" только хуже, наваливается пустота, горечь, недовольство собой за такое количество негатива...лучше уж его по чуть-чуть растворять по мере накопления и не допускать создания такого большого снежного кома.....
Поделиться72008-09-08 12:18:08
Вот то точно...каааак вывалишь все в эмоциях и легче жить потом становится
согласна!!!! не копить же в себе, лучше высказать всё в морду лица, мне дак легчает))))))
Поделиться82008-09-08 12:22:44
Ptichka, а если по чуть-чуть вываливаь - скажет: "чо ты всем постоянно недовольна" А тут раз поругаешься и полгода все довольны
Поделиться92008-09-08 12:27:42
Если муж раздрожает, поменяйте мужа. Всего делов то!
Поделиться102008-09-08 12:58:12
а если по чуть-чуть вываливаь - скажет: "чо ты всем постоянно недовольна"
При чем тут вываливать? Решать проблемы, непонимания, несостыковки....находить компромиссы....я против бессмысленного вываливания негатива на партнера, если есть проблема стоит найти и решение
Поделиться112008-09-08 13:42:36
если есть проблема стоит найти и решение
Агга...просто есть такие упертые, которым искать ничего нинад , а лучше довести жинку до получения от нее
Поделиться122008-09-08 13:47:16
Ой да ладно, ни за что не поверю что женщина не может успокоить мужчину, и развести на откровенный разговор.......выдать волшебный пендель всегда просто....мой муж тоже бывает упертым, вредным, нудным еще и выпиливает по мне художественно лобзиком периодически.....ну дык не ругаться же на этой почве........
Поделиться132008-09-08 13:50:17
Ой да ладно, ни за что не поверю что женщина не может успокоить мужчину, и развести на откровенный разговор.......
за этим делом - ваааще без проблем... А тааак даже и пытаться не стОит, работа-дом-спать...да и просто за день так умотаешься, какие уж тут разгооры...
А вот когда...дыщ ..так хорошо становится...и все сразу как в первый раз
Поделиться142008-09-08 13:52:03
Ну кому как....зато такие разные подходы дают великолепное разнообразие действий для решения проблем в семье
Поделиться152008-09-08 13:59:08
Меня раздражает муж мой...Мы друг другу все высказываем и парой кречим...из за этого еще больше проблем
Поделиться162008-09-08 14:00:17
Ptichka, точно
Зайчуша, ну тогда может и не высказывать ежели так проблематично всё?
Поделиться172008-09-09 09:38:23
Да бывает такое, када мой мну прям выбешивает , а я такая вспыльчивая, что прям берегись)))))но пока скандалов и ссор серьезных из-за этого не было....када он начинает меня бесить, я завожусь, а он старается не провоцировать мну на большее, ждет пока остыну, но как правило все все переводится в шутку)) лучше посмеятся, разрядить обстановку, а не портить друг другу настроение))