Девчонки, кто решал проблемму с зубами, когда зуб темнеет изнутри? Года 2 назад откололась внутренняя часть малого коренного зуба, который достаточно хорошо виден когда улыбаешься или говоришь. Тогда мне заделали дефект установив пломбу. Вроде и кусать нормально и выглядело хорошо. Но через год, зуб начал темнеть, как бы изнутри. Смотрится неприятно, тем более другие зубы достаточно хорошие. Стоматолог говорит, что можно переустановить пломбу, а можно поставить коронку. Правда он предлагает ставить металлокерамическую коронку, для этого придется зуб обтачивать и ждать недели 2, пока коронку изготовят. И как ходить с обточенным зубом, скалиться всем. Я нашла в Ине-те, что такую проблему можно решать художетвенной реставрацией зубов. При этом используется безметалловая керамика - коронки или виниры из оксида циркония. Кто-нибудь делал себе виниры из такого материала, насколько они долговечны?
Как избавиться от потемнения зубов?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-08-30 14:09:23
Кто-нибудь делал себе виниры из такого материала, насколько они долговечны?
моя знакомая делала, пока довольна!
Поделиться32008-08-31 10:36:16
моя знакомая делала, пока довольна!
Привет, а твоя знакомая именно виниры делала? и сколько времени у нее это заняло. Я звонила в эту клинику, они говорят, что сделают винир вообще часа за 2. Типа у них какая то технология изготовления виниров и коронок, когда они вытачиваются прямо при тебе. Вообще я уже собралась записаться на консультацию.
Поделиться42008-08-31 10:39:12
Нее не за 2 часа это точно она делала...она ждала пару дней.
Поделиться52008-09-01 16:53:21
Я нашла в Ине-те, что такую проблему можно решать художетвенной реставрацией зубов. При этом используется безметалловая керамика - коронки или виниры из оксида циркония. Кто-нибудь делал себе виниры из такого материала, насколько они долговечны?
У меня стоит безметалловая коронка на переднем зубе. Я очень довольна. По цвету вообще не отличается от остальных зубов. Уже почти год прошел никаких дефектов не появилось.