Форум общения THE BEST FRIENDS

Объявление

проходят конкурсы"Мисс и Мистер Лето" и Конкурс "Рабочий беспорядок"<<<<>>>а так же конкурс "Я и мой чудесный отдых"<<<>>> Открыта наша группа В контакте Победители конкурсов
* КаК тАкОвАя=)
* Katrina
* Дарина
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Религия » Вера и религия!

Вера и религия!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вера и религия, что значат для Вас эти слова?

0

2

для меня Вера и религия не совсем одинаково значат.
Вера - это должно быть глубоко в сердце и в душе. это сугубо личное дело каждого.
а религия... это так, опиум для народа. в некоторых странах она стоит на равне с политикой, и уж точно не из-за излишней религиозности больших политиков. просто с помошью религиозных убеждений легче управлять народом, загоняя этот народ в сжатые рамки. так же есть такие особи, психически не уравновешенные, которые фанатеют от своих каких то, только им известных религиозных понятиях, зачастую ооочень далёких от основной трактовки религиозной литературы. ИМХО.

0

3

Я не религиозный человек. Существование каких-то высших сил не отрицаю...
А  религия и религиозность... трудно сказать. Кого я знаю из тех,кто ходит в церковь ,соблюдает посты и пр. ... Как-то напоказ у них это всё...

0

4

Я тоже не религиозный человек......К религии отношусь спокойно)

0

5

Я агностик.
Вообще считаю, что большинство "верующих" о боге не помнят, и вспоминают только, когда припрёт ... хотя не знаю, может я еще не дорросла до Веры в Бога. Моя мама мне говорит: как так. ты же крещенная, а отрицаешь религию..
Вот именно поэтому и отрицаю, мне навязывают веру. меня крестили когда ябыла младенцем. это неправильно. Человек сам дролжен осознанно выбрать себе веру, если конечно у него есть предрасположенность к этому.

0

6

Аццкое_Лулу написал(а):

Вообще считаю, что большинство "верующих" о боге не помнят, и вспоминают только, когда припрёт

Точно сказано!
Когда всё хорошо о Боге многие не вспоминают))))) А это нехорошо....Если веришь, то помни онём всегда.

0

7

Можно только посочувствовать огромному количеству населения которое с такой легкостью отвергает веру в которой родилось(население), даже не попытавшись разобраться, хотя бы частично понять то во что верили русские люди такое колличество времени, неужели мы живем в стране "слабоумных людей"?!!!!!!!!(это мнение якобы современных, прогрессивных людей, которые верят только доказательствам)

0

8

Что надо пологаться на себя.

0

9

некоторым людям просто надо во что-то верить, хоть в золотого тельца! лично я не верую, хоть и крещенная и дядя - настоятель в монастыре был. не поверю, пока не докажут - атеизмом страдаю слегка.

0

10

Я своё убежище нашел в Кришнаизме.

0

11

Kurvasterva666 написал(а):

Я не религиозный человек. Существование каких-то высших сил не отрицаю...А  религия и религиозность... трудно сказать. Кого я знаю из тех,кто ходит в церковь ,соблюдает посты и пр. ... Как-то напоказ у них это всё...

Ещё поблагодарить могу высшие силы за что-то. Да,за всё,практически,что в моей жизни происходит. А вот молиться - не молюсь.

0

12

я верующая, но не религиозная.

0

13

Не столь важно, какой была та или иная организация в глубокой древности. Гораздо существеннее, какую функцию она выполняет в нашем современном обществе.

Это относится и к церкви и к религии в целом.

0

14

Вера есть у всех людей, даже атеизм это вера в то, что Бога (Богов) нет.
Религия это институт который объединяет единомышленников в какой-то форме веры.

0

15

Вера помогает жить - религия умереть!

Нет религии выше истины.

+1

16

канечно это разные вещи
я атэист закоренелый, хотя сам крещёный и дважды крёсный отец, но верю что чтото гдето есть.

0

17

Я верующий,Армянская Апостольская (Григорианская) Церковь

0

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Религия » Вера и религия!