Напишите пожалуйста,кто согласен с этим.
Кто когда и по каким причинам чувствует себя одиноким?
Что для вас одиночество?
Вообщем ваше мнение об этом.
Тот,кто лишен истинных друзей,по истине одинок!
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12008-06-09 21:55:38
Поделиться22008-06-10 01:13:43
Когда я стала жить с мужем, то у меня не стало друзей. Если они конечно ими были... За полгода ни звонка...Они забыли меня, как ненужную, нетребуемую вещь в хозяйстве, я не могу больше кутить с ними как раньше, не могу отдыхать с ними, и они просто выкинули меня...
У меня есть все....муж, которого я обожаю. семья...дом...но нет друзей. И сердце порой разрывает от тоски....По сути, ведь даже поделиться бедой не с кем... Муж считает что это он виноват, что я одинока...но это не так..
Наверное сама виновата. не тех людей записала в друзья. Но всё равно безумно тоскливо и хочется плакать...зачем нужны были эти напыщенные фразы: "Дружба навеки", "Мы тебя никогда не бросим"....ПОЛГОДА!!!!! И это люди, которых я не раз выручала, которым была предана...
Поделиться32008-06-10 01:19:32
Аццкое_Лулу
Мне тоже это знакомо.У меня было в школе много подруг. А потом как пошли по разным дорогом я осталась одна.Даже парня не было целый год.Целый год в Одиночестве.Когда появлялись парни,всё ровно было чувство...вроде рядом кто-то,но всё ровно одиноко.Слава Богу щас у меня есть мой любимый с ним я чувствую себя комфортно.Но когда его нет рядом плохо и тоскливо! Порой хочется заплакать что нет друзей со школы или с детства
Поделиться42008-06-10 11:04:26
Когда я стала жить с мужем, то у меня не стало друзей. Если они конечно ими были... За полгода ни звонка...Они забыли меня, как ненужную, нетребуемую вещь в хозяйстве, я не могу больше кутить с ними как раньше, не могу отдыхать с ними, и они просто выкинули меня...
У меня есть все....муж, которого я обожаю. семья...дом...но нет друзей. И сердце порой разрывает от тоски....По сути, ведь даже поделиться бедой не с кем... Муж считает что это он виноват, что я одинока...но это не так..
Наверное сама виновата. не тех людей записала в друзья. Но всё равно безумно тоскливо и хочется плакать...зачем нужны были эти напыщенные фразы: "Дружба навеки", "Мы тебя никогда не бросим"....ПОЛГОДА!!!!! И это люди, которых я не раз выручала, которым была предана...
У меня тоже такое было. Я вышла замуж. Свадьба!!! Народууууууууууууууууу. А потом, бац! И все пропали. Когда дело стала близится к разводу многие появились. А когда я после развода твердо встала н а ноги, все опять исчезли.
Ну, а сейчас я очень осторожничаю. Коллеги - это коллеги, приятели - это приятели. А подруг не так много и думаю, по другому и быть не может.
К сожалению, люди не умеют делить счастье. Зависть глушит!
Поделиться52008-06-10 11:06:16
Аццкое_Лулу
Мне тоже это знакомо.У меня было в школе много подруг. А потом как пошли по разным дорогом я осталась одна.Даже парня не было целый год.Целый год в Одиночестве.Когда появлялись парни,всё ровно было чувство...вроде рядом кто-то,но всё ровно одиноко.Слава Богу щас у меня есть мой любимый с ним я чувствую себя комфортно.Но когда его нет рядом плохо и тоскливо! Порой хочется заплакать что нет друзей со школы или с детства http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
А мои школьные друзья, сейчас периодически стучаться в контакт и вроде встретится предлагают. А зачем??? Ведь, когда то они исчезли... Только время может показать где друг, а где так....
Если они исчезли из нашей жизни, значит и не друзья были.
Поделиться62008-06-10 12:41:22
У меня только одна подруга...одна...все остальные- хорошие знакомые.....
Одиноко ли мне? Честно скажу, не знаю.....Иногда чувствую это одиночество...но это иногда...
Поделиться72008-06-10 12:43:48
А мои школьные друзья, сейчас периодически стучаться в контакт и вроде встретится предлагают. А зачем???
Да прсто интересно...Что да как всё у тебя получилось...Хочется, может, показать себя.....Вспомнить прошлое, несмотря ни на что)
Если они исчезли из нашей жизни, значит и не друзья были.
Ну я думаю, что нужно рассматривать и свои действия в поддержании дружбы....Нетолько от них это зависит)
Отредактировано RIGA (2008-06-10 12:46:31)
Поделиться82008-06-10 13:06:14
я считаю, что это случается со всеми. приходит время, когда все взрослеют, у каждого появляется своя жизнь, семья. друзья отходят на задний план. и тут мы сами виноваты, мы сидим дома и ждем когда нам позвонят, когда нас позовут. но как говорится, под лежащий камень вода не течет. я сама с этим столкнулась. обиделась на всех, послала на ... и уехала с парнем заграницу. и тока здесь я поняла, как мне одиноко. девчонки, я выла здесь волком. всеравно парень не может заменить дружеское общение. и когда ми зимой поехали домой погостить, я решила сама сделать первый шаг, созвонилась, собрала всех, с кем ми раньше общались. и оказывается все переживали и венили друг друга, но из за каких то предрассудков, никто не хотел пойти на уступки.
сейчас мы общаемся как хорошие знакомые. конечно надо понимать, что не может все быть как раньше! ведь мы сами стали другие, с другими приоритетами!
Поделиться92008-06-10 13:59:22
Я думаю, любому человеку знакомо, что такое одиночество!
Для меня одиночество невыносимо, мне нужно постоянное общение. В школе у меня было очень много друзей, наверно по большей части мальчишек. Мне всегда было с ними интереснее, чем с девочками. Поэтому я постоянно время проводила с ребятами. Но подруга у меня была и есть одна единственная! Когда встретила моего любимого, то соответственно все друзья постепенно исчезли. Так порой было тоскливо и одиноко, так хотелось обратно вернуть наше время.
Но сейчас для меня важней тот, кто рядом.
Поделиться102008-06-10 16:54:32
а у меня друзья остаются... отовсюду...
уехала жить в другую страну - остались друзья, несмотря на то, что мы с ними только начальную школу проучились...
перешла из одной школы в другую - сначало из старой школы осталось много друзей, потом все куда-то растеклись, остались двое, но друзей очень хороших...
закончила школу - а с одноклассницами все равно встречаемся, гуляем..
да, конечно, остаются не все те, кто раньше назывался друзьями, но тем не менее остаются! и может быть время и расстояния - это своего рода проверка дружбы...
одиночество мне знакомо, но ненавистно...
Поделиться112008-06-10 17:34:31
Ну я думаю, что нужно рассматривать и свои действия в поддержании дружбы....Нетолько от них это зависит)
Безусловно. Но могу сказать, когда я вечно жертвовала своими интересами ради друзей, то они как то потребительски ко мне относились.
Сейчас, пусть у меня их меньше, но общение на равных.
Поделиться122008-06-11 02:37:56
Да часто бывает,что для друзей всё,от себя отрываешь отдаешь другим,а когда тебе нужна помощь часто случается что остаешься одна со своими проблемами,и никто не поможет.Даже те не помогут кому ты помогал раннее!
Поделиться132008-07-27 18:44:07
У одинокого человека рождаются новые мысли, соображения, вдохновение. Вообщем он много думает.
Поделиться142008-07-28 22:57:24
Напишите пожалуйста,кто согласен с этим.
не могу сказать. у меня есть друзья, поэтому если я одна - это потому что хочу побыть одной, а не потому что одинока.
Поделиться152008-08-01 01:16:17
Да часто бывает,что для друзей всё,от себя отрываешь отдаешь другим,а когда тебе нужна помощь часто случается что остаешься одна со своими проблемами,и никто не поможет.Даже те не помогут кому ты помогал раннее!
Я думаю, Майя, что когда мы "рьяно" помогаем друзьям и наша помощь существенна; друзья считают тебя сильной личностью и обращаются за помощью разнообразной люди с заниженной самооценкой. Когда наступает момент, что помощь нужна тебе---люди(друзья) боятся, что могут не справиться с поставленной задачей и, как правило, все "разбегаются". Это не значит, что они плохи, это значит, именно ты являешься сильнее их. Так думаю я и мнение субьективно.
Поделиться162008-08-01 01:43:13
У меня только один друг, и одна подруıга, которым я доверяю целиком и полностью, потому как одно время с одной тарелки здорово дерьма хлебнули.
Конечно, были и такие, что ,,дружба на вечно", хуё-моё... а в итоге исчезали бесследно, но я не расстраивалась, потому что считала, что если уж так вышло, то нах... мне такие ,,друзья".
Поделиться172008-08-13 02:41:32
а мне кажется я чувствую себя одиноко каждый день и всегда так себя чувствовала, были только в детстве несколько подруг и всё, в школе я ни с кем не дружила, парни то появляются то исчезают, я чувствую боль только лишь, в универе у меня есть три подруги, одна близкая стала мне сейчас, ещё есть Леся и Сонечка...хотя мы и познакомились в инете..я люблю их как своих подруг, просто наверно судьба раскидала нас всех так....но я не знаю конечно, но чувство одиночества всегда рядом со мной, это плохо...это горько..я завидую людям, белой завистью...у которых много друзей и подруг...они счастливые люди....я боюсь верить в дружбу...а вдруг её нет????
Поделиться182008-08-13 09:39:20
Nyga, я заметила, что -чем моложе человек и чем "одинокее" он, тем более он мудр. Видимо одиночество само в себе предполагает бОльшую работу души, более трезвую оценку реальности. Вся энергия, получаемая человеком, концентрируется в нем самом. А если в молодом возрасте имеешь много друзей, то происходит "расщепление" энергии. Она (энергия) раскидывается на друзей, подруг, на решение проблем, которые в конечном итоге для вашей жизнедеятельности не имеет и значения. А в потоке дел и событий- человек несется по пути бездарно растрачивая энергию, которая предназначена только ему и никому другому.
По-настоящнму, одинокому человеку никогда,наверное, не скучно самому с собой. Ведь совсем не случайно старейшие мудрецы, святые, мыслители и философы искали именно уединения, а не большое количество друзей, подруг и решения проблем, их впрямую не касающихся.
Поделиться192008-08-13 10:05:08
я заметила, что -чем моложе человек и чем "одинокее" он, тем более он мудр. Видимо одиночество само в себе предполагает бОльшую работу души, более трезвую оценку реальности. Вся энергия, получаемая человеком, концентрируется в нем самом. А если в молодом возрасте имеешь много друзей, то происходит "расщепление" энергии. Она (энергия) раскидывается на друзей, подруг, на решение проблем, которые в конечном итоге для вашей жизнедеятельности не имеет и значения. А в потоке дел и событий- человек несется по пути бездарно растрачивая энергию, которая предназначена только ему и никому другому.
По-настоящнму, одинокому человеку никогда,наверное, не скучно самому с собой. Ведь совсем не случайно старейшие мудрецы, святые, мыслители и философы искали именно уединения, а не большое количество друзей, подруг и решения проблем, их впрямую не касающихся.
один в один мои мысли) дайте-ка я вас звучно чмокну!!!!!
Поделиться202008-08-13 18:25:39
Nyga, я заметила, что -чем моложе человек и чем "одинокее" он, тем более он мудр. Видимо одиночество само в себе предполагает бОльшую работу души, более трезвую оценку реальности. Вся энергия, получаемая человеком, концентрируется в нем самом. А если в молодом возрасте имеешь много друзей, то происходит "расщепление" энергии. Она (энергия) раскидывается на друзей, подруг, на решение проблем, которые в конечном итоге для вашей жизнедеятельности не имеет и значения. А в потоке дел и событий- человек несется по пути бездарно растрачивая энергию, которая предназначена только ему и никому другому.По-настоящнму, одинокому человеку никогда,наверное, не скучно самому с собой. Ведь совсем не случайно старейшие мудрецы, святые, мыслители и философы искали именно уединения, а не большое количество друзей, подруг и решения проблем, их впрямую не касающихся.
спасибо огромное за такое определение, замечательные мысли)я по другому посмотрела на своё одиночество, это чистая правда, человек наедине с собой достигает бОльших знаний и потоков энергии не растрачивая их на окружающих...
один в один мои мысли) дайте-ка я вас звучно чмокну!!!!!
Поделиться212008-08-13 18:30:57
Социальные психологи считают, что если не можешь решить проблему---надо изменить к ней отношение. Это и правда помогает.
Когда посмотришь под другим углом зрения.
Поделиться222008-08-13 18:36:46
NAINE, ты психолог да? я увлекаюсь психологией, но видно ещё маловато
Поделиться232008-08-13 18:50:49
Nyga, милая моя девочка (я имею право называть тебя именно так), потому что у нас разный возрастной ценз. Человек, увлекающийся или интересуюшийся "общей" психологией в твоем возрасте заслуживает глубочайших похвал. Я вот плохо верю молодым психологам (они в моде в Прибалтике), которые закончили универ и сразу,видите-ли, СТАЛИ психологами. Хороший психолог это не тот человек, который изучил некоторое число тестов определения личности или ситуации, психолог это и жизненный опыт, и многоповидавший человек в этой жизни. Но прежде всего это человек, который имеет анализационное мышление (какое присутствует и у тебя),судя по твоему ответу.
Всех благ,Тебе и удачи в жизни!!!!
Спасибо за маленькую дисскуссию.
Поделиться242008-08-13 18:58:23
Nyga, милая моя девочка (я имею право называть тебя именно так), потому что у нас разный возрастной ценз. Человек, увлекающийся или интересуюшийся "общей" психологией в твоем возрасте заслуживает глубочайших похвал. Я вот плохо верю молодым психологам (они в моде в Прибалтике), которые закончили универ и сразу,видите-ли, СТАЛИ психологами. Хороший психолог это не тот человек, который изучил некоторое число тестов определения личности или ситуации, психолог это и жизненный опыт, и многоповидавший человек в этой жизни. Но прежде всего это человек, который имеет анализационное мышление (какое присутствует и у тебя),судя по твоему ответу.Всех благ,Тебе и удачи в жизни!!!!Спасибо за маленькую дисскуссию.
извините, я с вами на ты...думала мы почти в одном возрасте. я интересуюсь психологией отношений и сексологией, но к сожалению пока не буду специалистом, я на экономиста учусь.спасибо, возможно у меня выйдет стать психологом, я стараюсь помочь людям, пока не всегда выходит. вам тоже удачи!!!вы уйдёте с форума? мне бы хотелось ещё пообщаться с человеком который очень понимает меня.
Поделиться252008-08-13 19:07:38
Меня можно называть на ТЫ, я работаю в Европе--Италии, Швейцарии и Германии, там понятие "Вы" не развито.
Я не уйду с форума, и всегда веду дисскуссию если у меня есть что сказать, в ходе онной.
Удачи! Задавайте вопросы и я буду интересоваться мнением форумчан,посещающих данную тему.
Кстати, Вы-Ты мне симпатична тем, что я когда-то закончила Лесотехническую академию фак.инженерно-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ и работала экономистом до получения другого образования.
Поделиться262008-08-13 19:13:03
NAINE, ну тогда ещё увидимся в других темах, я люблю поспорить на разные темы, особенно разделы "Психология" и "Секс" мои самые любимые, заходи!Мы тут не можем больше флудить, а поговорить хочется.
Поделиться282008-08-13 19:36:30
бывают моменты когда очень одиноко... но я стараюсь гнать от себя это чувство, в принцепи получается, потому как близкие люди не оставят в покое ))) они всегда рядом..., бывает даже когда я сама хочу побыть наедине с собой и то не всегда получается
Поделиться292008-08-16 14:08:55
у которых много друзей и подруг...они счастливые люди....
мне всегда казалось, что когда у людей много друзей-подруг - они вряд ли счастливые. много, это когда выпить с этим, погулять с тем, кино обсудить с третьим - а обсудить душевные страдания не с кем, не с кем поговорить о серьёзном. у меня подруг - раз два и всё. да, товарищи, да, знакомые, да, собутыльники, в конце концов. но тех, кому можно открыть душу, у кого на груди можно пореветь - не можут быть много. нельзя же всю себя открывать всему миру?
имхо.
Поделиться302008-08-19 12:22:50
Сейчас как-то свыклась с мыслью - одиночества,п.э. особой проблемы она не составляют.
Помница был момент,когда все друзья../собственно а были ли они ими??/повернулись задом,в тот сложный период,когда поддержка оочень нужна,но..но..собственно чего им печься обо мне,я ж их счастье-то обеспечила,на фих он терь? Было больно..сложно,Но выкарабкалась.Перечеркнула все это и начала с чистого листа.
Потом появились новые хорошие знакомые....но вот друзей..нет.
Потом появился мой любимый..все завертелось,потеряла связь и с этими знакомыми связь.
Да,бывают моменты,когда необходимо выговорится,когда охото услышить что-то хорошее,какой-то совет..тогда понимаешь,как ты одинок..какая-то безысходность нападает.Да,есть любимые..но иногда он не в состоянии меня понять.
Сейчас как-то проще с этим.Смотрю на это позитивнее.Можно сказать сдружилась с одиночеством и нам хорошо и уютно.Оно очень многому меня научило:взгляду со стороны на себя,анализированию,закаленности,внимательности,уверенности в своих силах/что если вдруг я окажусь одна,то смогу преодолеть трудности и одна/ и многим другим вещам.
На данный момент появляются новые знакомые,кто-то близок к друзьям,но это все уже не то.Дорожу теперь этим,стараясь восстановить связи с утерянным.
Но одиночество..все же теперь оно ближе.