Форум общения THE BEST FRIENDS

Объявление

проходят конкурсы"Мисс и Мистер Лето" и Конкурс "Рабочий беспорядок"<<<<>>>а так же конкурс "Я и мой чудесный отдых"<<<>>> Открыта наша группа В контакте Победители конкурсов
* КаК тАкОвАя=)
* Katrina
* Дарина
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Психология » Суррогатная мать

Суррогатная мать

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

СУРРОГАТНАЯ МАТЬ - новое понятие, введенное Семейным кодексом РФ 1995 г.; означает женщину, родившую ребенка для других лиц в результате имплантации ей эмбриона. Согласно ст. 51 Семейного кодекса "лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашива-ния, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)". Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также С.м. не вправе при оспариваний материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.

А как вы относитесь к суррогатному материнству? Как вы относитесь к тем женщинам, которые за деньги продают собственного ребенка?

0

2

сложный вопрос.
даже не знаю, как ответить. если посмотреть с одной стороны, то женщина является заведомо контейнером для вынашивания ребёнка, чужого.
была договорённость, было согласие. и тут даже трудно судить, имеет ли она полное право на этого ребёнка, или если она его отдала, нужно ли её за это осуждать. ей ведь не за дитя деньги платят, а за вынашивание.
а вот тех, которые СВОЕГО ребёнка за деньги продают, этих вообще нельзя назвать женщинами, это тварь непонятного проишождения.

0

3

Не от хорошей жизни суррогатные матери соглашаются на это. Давно, лет так 8 назад, читала рассказ такой матери. Ей за такие услуги заплатили очень много, ещё и на будущее обеспечили жильём, работой... Но она так и не смогла просто отдать ребёнка его законным "родителям". Первое время - года два - они жили все вместе, она иногда ссорилась с "матерью" именно потому, что не смогла признать ребёнка не своим. То, как она описывала свои чувства и свою боль, я никогда не забуду.

Kobra написал(а):

а вот тех, которые СВОЕГО ребёнка за деньги продают, этих вообще нельзя назвать женщинами, это тварь непонятного проишождения.

согласна на 100%

0

4

это очень тяжело... но я не считаю, что в таком случае мать продает своего ребенка...
а для некоторых семей суррогатная мать - единственный шанс иметь ребенка...
спорный вопрос, тяжело однозначно ответить..

0

5

Суррогатная мать это выход для тех кто не может иметь детей, и ведь та кто вынашивает идет на это за деньги. Я не считаю что это ее ребенок.
Все это оформляется официально и потом не отдавать ребенка это на мое ИМХО не правильно, ведь люди (пара) решились на это не ради развлечения.
Знаю что некоторые потом не отдают детей.

0

6

И никто не думает о ребенке. Он привык в утробе матери, что его МАМА - "СУРРОГАТНАЯ" и он нуждается слышать ее биения сердца, кормиться ее молоком. Мне кажется, это подло по отношению к малышу.

0

7

Алиса соглана с тобой!!!!  Но с одной стороны  хорошо было бы, если мамаши, которые выкидывают детей как ненужную вещь на помойку и т.д., становились бы суррогатными мамами...пусть ребеночек принесет радость тем, кому он действительно нужен и будет любим!

+1

8

продать своего ребёнка?! это ужасно!!!! Ребёнок это не вещь, это родная кровь!

0

9

~Jina~ написал(а):

хорошо было бы, если мамаши, которые выкидывают детей как ненужную вещь на помойку и т.д., становились бы суррогатными мамами...пусть ребеночек принесет радость тем, кому он действительно нужен и будет любим!

вот и меня это коробит.
ведь есть люди, которые очень хотят ляльку, а им Бог не дал, а есть твари которые сначала трахатся умеют, а дитя поднять ума не хватает, и потом деток в мусорку выбрасывают.
уж лучше бы в больницы подбрасывали да в детские дома. так хоть у ребёночка есть шанс на жизнь и семью.
а то, пошла где то в подворотне потрахалась, залетела и родив выкинула, и б**ть, ведь не сдохла же сама рожая, без врачей.
таких сук об забор железный хрен убьёшь.
а нормальная женщина либо не разродится либо деток не может иметь. несправедливость такая.

0

10

вот я на самом деле побоялась бы брать ребёночка из дед дома или дома малютки..., ведь в основном детей когда выкидывают (о Боже..., аж руки трясуться...), то могут быть поталогии, гены..., вот от таких мамаше и папашек из подворотни...

0

11

Люди, ну что вы тут говорите о том "КАК МОЖНО ОТДАТЬ И ПРОДАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!", между сурмамой и малышем нет никакой генетической связи. В ней растет эмбрион из яйцеклетки и сперматазоида настоящих родителей. Ведь пара прибегает к этому не мотому что бесплодна, а потому что женщина не может сама выносить плод.

0

12

Ребенок растет в организме мамы и слышит как бьется е сердце и привыкает к этому ритму, он становится родным....

0

13

А что касается этих б.... которые детей выбрасывают, странно, что у нас нет закона. Чтобы их сажали и после первого же случая такого кастрировали или как это у женщин называется?

0

14

Алиса написал(а):

Чтобы их сажали и после первого же случая такого

ага! и что б сажали в общую камеру с другими заключёнными женщинами.
я думаю они бы объяснили этим с**ам подоходчивей закона.
а потом стирилизовать нах... как собак бешенных.

0

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Психология » Суррогатная мать