Форум общения THE BEST FRIENDS

Объявление

проходят конкурсы"Мисс и Мистер Лето" и Конкурс "Рабочий беспорядок"<<<<>>>а так же конкурс "Я и мой чудесный отдых"<<<>>> Открыта наша группа В контакте Победители конкурсов
* КаК тАкОвАя=)
* Katrina
* Дарина
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Психология » Критика в свой адрес

Критика в свой адрес

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Как вы относитесь к критике в свой адрес? Злитесь, начинаете тоже критиковать или делаете выводы, хоть и не приятно..

0

2

если критика обоснована, я делаю выводы, хотя мне и не приятно это слышать...

0

3

Я воспринимаю критику, но нотка обиды остаётся...хотя это нормально, когда тебя поправляют, если тем более этот кто-то близкий тебе человек.

0

4

Если эта критика адекватна и обоснована,тогда нормально.ну а если нет...то отвечаю тем же... :playful:

Отредактировано Колибри (2008-05-07 23:25:38)

0

5

Спокойно отношусь к критике, научилась уже...Раньше я была у общества окружающего меня на порицании, слишком много набедокурила в свое время) поэтому уже не реагирую никакими обидами. Делаю выводы - если правда в словах есть - пытаюсь исправиться.

0

6

я по натуре человек оптиместичный, и критика со стороны, мне что слону дробина.
для всех хорошей не будешь, так зачем внимание обращать на кого то?

0

7

Смотря какая критика и кто критикует. Могу прислушаться,а могу и нах послать.

0

8

научилась к критике от посторонних относиться с юмором)
а если близкий человек что-то критикует, задумываюсь, ибо плохого не скажет.

0

9

не переношу никакой критики по собственному адресу вообще, она для меня вся неадекватная, хоть пустая, хоть по делу)))) очень гадкое качество, но поделать ничего не могу.. человеку, который однажды меня в чем-то поправил, а потом как ни в чем не бывало решил продолжить общение, будет уже гоооооораздо сложнее чего-то из меня вытянуть

0

10

Смотря кто и что критикует.

0

11

к критике отношусь с подозрением и сначало сопротивляюсь конечно, но если понимаю что мне будет лучше делаю, но тихо, типа сама додумалась :idea:

0

12

Считаю,что если есть критика,значит надо что-то менять в лучшую сторону.Могу наругать тихонько палкой,но послушаю о чем говорят.

0

13

я не плачу той же монетой..., если я чем-то не нравлюсь.., ради бога, высказывайте.., у каждого своё мнение..., мне по баробану когда меня критикуют..., воспринемаю это совершенно спокойно

0

14

если близкий человек сделал мне замечание - это нормально, на то он и близкий, чтобы говорить мне то, что я сама могу не заметить. но если кто-то левый, скажем, на улице, то я и пятиэтажный мат могу загнуть - даже если он просто сказал что у меня тушь размазалась - кто он такой, в конце концов??

0

15

Я считаю полезной ту критику, которая высказана тактично!

0

16

Влюбленная написал(а):

Я считаю полезной ту критику, которая высказана тактично!

Солидарна на все 100%. Если критика тактична, то задумаюсь.Но если грубая, или от человека, который сам этим же грешит - то порой и резко. Вообще, конечно, реагирую на критику более остро, чем хотелось бы    :tired:

Отредактировано Маргаритка (2008-08-16 22:29:45)

0

17

я болезненно отношусь к критики в свой адрес...очень переживаю потом...
понимаю что неправельно, но ничего не могу сделать

0

18

Когда я занят под руку не тявкать, расправа будет короткой и жестокой. Освобожусь и буду способен выслушать все в чем я был не прав и при наличии рационального зерна сделаю выводы, а при отсутствии этого рационального зерна найду причины претензий не высказанные прямо и постараюсь сделать соответствующие выводы.

0

19

к критике отношусь вполне положительно.сама по себе очень самокритичный человек.
одну принимаю и делаю выводы - та что обоснованная и имеет смысл быть.
а та что ни откуда и в никуда - пропускаю мимо ушей.

0

20

Scarlet sail написал(а):

Когда я занят под руку не тявкать, расправа будет короткой и жестокой. Освобожусь и буду способен выслушать все в чем я был не прав и при наличии рационального зерна сделаю выводы, а при отсутствии этого рационального зерна найду причины претензий не высказанные прямо и постараюсь сделать соответствующие выводы.

Во загнул то как мудрёно. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

21

КаК тАкОвАя=) написал(а):

сама по себе очень самокритичный человек.

+1...но так как моя натура это в первую очередь упёртость, я особенно очень болезненно переживаю если критика идёт например не в сторону внешности, а на мои суждения и слова....так как признать свою неправоту я вряд ли смогу..это очень сложно.

0

22

Нуга написал(а):

признать свою неправоту я вряд ли смогу..это очень сложно.

как мне это знакомо!!!!!
часто из-за этого страдаю...эх.

0

23

Мне всё равно обычно. Серьёзная критика в мой адрес может идти только от меня самой.

0

24

Критику в свой адрес-НЕ ПРИНИМАЮ!Даже если я неправ(и я это знаю!)я буду отвергать критику до последней капли крови,разводя демагогию и доводя критикуещего до слез:)))))

Вот такая у меня отвратительная черта((((

0

25

Ох...критику в свой адрес принимаю)))как правило отшучиваюсь...или требую дополнительного обоснования, вступая таким образом в диспут...оставляя, в конечном итоге последнее слово за собой)))
а потом наедине с собой, ковыряюсь, раскладываю все по полочкам, делаю выводы, прислушиваюсь или отвергаю...
но главное, усвоила одно - надо уметь признавать свои ошибки, именно конкретно для себя знать,что вот здесь и вот тут..ты был не прав...
ведь иногда критика бывает конструктивной и полезной)))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif критикуют мну как правило редко, и только два человека, к которым прислушаюсь(это мама!и муж♥)

0

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Психология » Критика в свой адрес