KakTyc, меня не было сравнительно долго на форуме..больше недели где то..и я вот сижу тут у тебя наверное уже минут 40..и читаю один за другим твои посты...иногда одинокая слеза скатится по щеке..иногда я улыбаюсь, но такие чувства какие пробуждают во мне твои рассказы и слова не пробуждал уже давно никто...я чувствую также как и ты.спасибо тебе за эти минуты душевного трепета...пиши ещё...всегда буду твоей читательницей...ты заставляешь по новому смотреть на многие вещи!
Блог зелёного KakTyca
Сообщений 31 страница 60 из 144
Поделиться322008-07-27 21:12:46
Привет, я Азиза!Ты так пишешь здорово....очень интересно читать....А сколько тебе лет???)))
Отвечаю по порядку, чтобы не запутаться. Здравствуй, Азиза. Я KakTyc. Спасибо тебе за добрые слова. Читай и впредь, коли понравилось. Ведь если читать никто не станет - зачем тогда писать? А лет мне всего восемнадцать. Совсем ещё салага, правда?
Поделиться332008-07-27 21:51:03
Nyga , твои слова всегда такие добрые и тёплые. Спасибо. Без твоих комментариев и комментариев остальных форумчан мне, конечно же, было бы писать намного труднее. С вами я понимаю, в каком направлении двигаться, как описывать события и мысли, чтобы они были понятней и доступней и выглядели, не как путаные мысли или невнятные описания. Отдельное спасибо тебе, Nyga , уж очень добрейшие у тебя слова.
P.S. Кстати к вопросу о книге и вообще о том, как я пишу. На экзамене по русскому языку я писал сочинение. Оно проверялось экспертной комиссией. Орфографических ошибок эти товарищи у меня не нашли, но вот по одному из критериев я не набрал вообще ни одного бала. Этим критерием оказался "Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения. " Вот так вот. Для меня это оказалось некоторой неожиданностью. А выводы делайте сами.
Поделиться342008-07-27 23:06:17
А лет мне всего восемнадцать. Совсем ещё салага, правда?
ну я бы так не сказала! мне вот тоже только 19)))
Поделиться352008-07-27 23:30:04
да я уже люблю тебя за твои рассказики!так клёво!!!!!)))))да ничо они не понимают ясно???ты писатель! у тебя талант!!и забей на всё...!
Поделиться362008-07-28 01:48:48
KakTyc, меня не было сравнительно долго на форуме..больше недели где то..и я вот сижу тут у тебя наверное уже минут 40..и читаю один за другим твои посты...иногда одинокая слеза скатится по щеке..иногда я улыбаюсь, но такие чувства какие пробуждают во мне твои рассказы и слова не пробуждал уже давно никто...я чувствую также как и ты.спасибо тебе за эти минуты душевного трепета...пиши ещё...всегда буду твоей читательницей...ты заставляешь по новому смотреть на многие вещи!
полнастью согласна с Ольгой
. Этим критерием оказался "Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения. "
к этому ничево сказать немогу иза незнания языка,а так я бы сказала что если написать книгу и ну можно ведь что там проверили написание и эти критерии бы поправили,то тогда бы ничево труднова не предстяло
Поделиться372008-07-29 15:05:35
Три свежих дня в моей застоявшейся жизни.
Часть вторая.
Автобус тронулся. Мы с другом нашли взлядом контролёра. Друг показал свой проездной, я показал свою справку. Прошу никого не пугаться - я абсолютно здоров. А в справке просто написано, что я из многодетной семьи, и что мне предоставляется бесплатный проезд в общественном транспорте. Мы подошли к окну в автобусе и, держась за поручни, начали просто разговаривать. Я так давно не виделся с другом, а теперь мне с ним придётся даже жить. Уже через пару минут беседы друг предложил присесть. Я осмотрел автобус и увидел, что действительно в душном автобусе (а в тот день была сильная жара) много свободных мест. Но я отказался. Я в общественном транспорте вообще всегда езжу стоя. Принципиально. Помню, как зимой я в лютый мороз ехал на троллейбусе. Когда я вошёл в этот троллейбус, там не было ни одного пассажира. Большинство троллейбусов не отапливается, и желающих проехаться на столь медленном и холодном транспорте не так уж и много. В тот раз в троллейбусе был только водитель, контроллёр и я. Свободных мест было много, но я ехал стоя. Принцип у меня такой. А может и каприз. Но сидя ездить не люблю. Вот и другу пришлось ехать стоя из-за меня Но как же я давно не ездил на автобусе. Ведь именно на автобусе можно не спеша, почти без физических затрат (ногами-то двигать не надо) рассматривать город. А он такой красивый в солнечный день. Я даже не знаю, чего можно увидеть выдающегося в неплохо знакомом городе, но удовольствия мне эта поездка доставила несравненно много. Я радовался каждому прохожему на улице, каждой проезжающей машине, каждой рекламной вывеске. Мне было так радостно в тот день. Просто завелось во мне чувство восторга и никак оно не хотело никуда уходить. В тот день ещё была беготня по подземным переходам в поисках ларька, где делают дубликаты ключей, были просто прогулки по площади и по мосту, были оживлённые беседы с другом, которые имели значение только для нас, а остальным показались бы бессмысленным трёпом, было и возвращение назад в квартиру на автобусе. Потом ужин, который друг приготовил САМ. С гордостью он представил мне сковородку с гречкой под неумело сделанным подливом. Но с голодухи и гречка покажется изыском. Немного телевизора на вечер и спать на новом месте. Мне с другом пришлось спать на одном диване. Как же это дико неудобно. Тесно очень. А как мы, наверное, нелепо смотрелись вдвоём на этом тесном диване. Но не на полу же спать! Следующий день я провёл очень продуктивно. В конце недели мне предстоял важный экзамен по физике и я весь день готовился. Целый день: с утра и до самого вечера. Я ещё никогда так много не решал. И откуда во мне только бралась энергия. Мне вообще учиться тяжело - утомляемость очень высокая. Полчаса - и мне уже нужен перерыв. А в тот день я лишь изредка отвлекался на то, чтобы попить чай. Ну, ещё в середине дня я посмотрел интересный для себя фильмец на ноутбуке своего друга. И всё. Остальное время только физика и больше ничего. Но я даже не чувствовал усталости. Всё решал и решал. Но вечером друг всё же разговорил меня и мы опять стали болтать про всё подряд, что произошло за те полгода, что мы не виделись. Так мы и проболтали до пяти утра, пока не заснули. А с утра мне позвонил мой прошлогодний одногрупник. Ему повезло больше - он сессию пережил и благополучно пошёл на второй курс. Он предложил мне просто прогуляться и я с радостью согласился. И снова поездки на автобусе и прогулки по улицам и проспектам. Но главным событием дня стало КИНО! Я пять месяцев не ходил в кино! Для меня это как если бы у безнадёжного наркомана вдруг отняли бы все запасы героина. Мне хотелось просто влететь в знакомый кинозал и смотреть, смотреть, смотреть... Я с одногруппником купил билеты, по ведёрку поп-корна и по стакану газировки. Немного ожидания начала сеанса, и я внутри кинозала. Я хотел просто плакать от счастья. Я хочу пожизненный бесплатный пропуск в любимый кинозал. Я бы ходил в кино каждый день, на каждый сеанс, и никогда бы мне это не надоело. С трепетом я ждал начала картины, а когда в зале покас свет и грянул мощный звук, просто сердце провалилось куда-то вниз и так и оставалось там до самого конца сеанса. Кино - это одна из самых больших моих слабостей. Когда фильм закончился, я вместе с одногрупником пошагал к остановке. Но потом так захотелось мне прогуляться по городу, что я отказался ехать на автобусе и предложил другу пройтись пешком. Он согласился. Два часа непрерывной бодрой ходьбы. Во время прогулки усталость совсем не чувствовалась, но когда я добрался до дома, ноги просто гудели. Хотелось упасть на диван и лежать долго-долго. Так я и сделал. Я лежал, пока не уснул... Так прошли эти три дня. Может кому-то они покажутся обычными. Может кто-то каждый день проводит со своими друзьями и им всегда есть, что рассказать друг другу. Кто-то может ходить в кино не раз в пять месяцев, а хотя бы раз в неделю. А может кто-то ездит на автобусах так часто, что они уже ему осточертели. Или кто-нибудь уже давно выучил весь город наизусть и ему уже совсем неинтересно бродить по его улицам. Но у меня этого всего нет. Все эти события происходят со мной не так уж и часто: встреча с друзьями, долгие разговоры, экзамен, поездки на автобусе, переезд в новую квартиру, прогулки по городу. Прсто всё это сложилось в эти три дня. Такой маленький подарок от жизни - провести три дня без всяких забот и трудностей. А отметились мне эти три дня ещё и тем, что они оказались хорошой встряской для меня. Ободрили меня эти дни и порадовали. Дни свежести в душное лето.
Поделиться382008-07-29 16:37:14
а можно вопросик?сколько вас в семье?
а если к расказу,то сама лет 5 на автобусе не ездила,наверно тоже прокачусь на днях
Поделиться392008-07-29 18:16:23
Вопросик можно. Можно даже и ответик Нас в семье пять человек. Может не так уж и много, но по законодательству, три ребёнка - уже семья многодетная.
Поделиться402008-07-29 22:00:48
Вопросик можно. Можно даже и ответик Нас в семье пять человек. Может не так уж и много, но по законодательству, три ребёнка - уже семья многодетная.
понятно,я думала больше хотя ты прав,но нас двое всево
Поделиться412008-08-10 22:48:36
У страха глаза велики
"Что может быть хуже, чем возвращаться домой одному по не очень хорошо знакомому маршруту в половину первого ночи в День ВДВ", - думал я уже подходя к своему подъезду и нервно шаря рукой по карману, чтобы достать ключ. И угораздило же меня попасть в такую ситуацию. А угораздило вот как. Второго августа, ближе к обеду я совсем позабыл про этот День ВДВ, потому что в тот день проходило зачисление в университете, в который я поступал, и у меня была только одна забота - поскорей узнать, зачислен ли я в студенты или нет. Когда я подходил к университету, где у стендов со списками зачисленых топтались толпы молодых людей и их родителей, я заметил и своих прошлогодних знакомых - людей с которыми я проучился в прошлом году целый симестр, только теперь они уже второкурсники, а я вот опять "зелёненький первачок". Я приблизился к ним, со всеми поздоровался, ну и поинтересовался, где же посмотреть теперь, зачислен ли я. Оказалось, что они стояли аккурат перед нужным стендом и предложили мне самому отыскать себя в списке. И надо же, я нашёл себя. "Поздравляю, ты снова студент," - сказал один из моих знакомых-второкурсников и крепко пожал мне руку. Для меня моё зачисление оказалось некоторой неожиданостью - я как всегда готовился к худшему, но я, по видимому, просто невероятный везунчик, раз сумел поступить в тот же университет на ту же специальность уже во второй раз. Мы немного поболтали о разном, о том, что происходило с нами за время разлуки и тут от одного из моих собеседников поступило предложение, от которого я просто не мог отказаться. "А не сходить ли нам сегодня в кино?" - предложил он. Да моё сердце просто запрыгало в груди, глаза загорелись а в мозгу запульсировали только три слова "хочу в кино". Ну как я мог отказаться, конечно я сразу ответил утвердительно. Мне надо было идти не встречу с деканом, и друг предложил обсудить поход в кино позже по телефону. Встреча с деканом прошла не столь интересно, как я надеялся. Декан говорил и делал ровно то же самое, что и год назад, когда я поступил в первый раз. Но были и сюрпризы. Например декан меня узнал и даже несколько акцентировал на мне внимание. Даже не знаю, радоваться ли этому или наоборот, пугаться этого. Меньше, чем через полчаса я уже покидал аудиторию, где собственно и проходила встреча с деканом, и отправился домой. Дома я плотно подкрепился, прилёг на диван и стал ждать звонка от друга, при этом смотря свой любимый канал по телевизору. Телефон не заставил себя долго ждать и уже совсем скоро мой мобильник начал петь свою рингтон-мелодию. Друг сказал потихоньку выдвигаться и ехать к кинотеатру. Там и встретились. Друг позвал с собой ещё одного нашего общего знакомого и втроём мы пошли в кассу за билетами. На тот момент по времени было семь вечера. Мы хотели взять билеты на что-нибудь пораньше, но умудрились купить билеты только на десять вечера - на сеансах пораньше уже были заняты все места. Три часа предстояло где-то слоняться. Мы просто посидели на площади перед кинотеатром, потом встретились с ещё одним хорошим знакомым. Пошлялись с ним по центру города и как-то эти три часа скоротались довольно быстро. В кинотеатре мы все вместе хорошо провели время за просмотром фильма и через пару часов уже выходили из кинозала, неперебой делясь впечатлениями от просмотра. А время-то было уже позднее - двенадцать часов. Автобусы уж не ходят. Не беда - словили маршрутку. И вот только в маршрутке я вспомнил, какой сегодня день. Когда за окном маршрутного такси я видел то тут, то там крупных ребят в тельняшках и ультрамариновых беретах при этом не в самом трезвом состоянии, я понял, какая опасная прогулка мне предстоит. Дело в том, что до моего дома напрямую ни одна маршрутка не ходит и мне придётся ещё шесть остановок идти пешком в эту ВДВшную ночь. Маршрутка доехала до нужной остановки. Мы с друзьями распрощались и я пошёл в одну сторону - к своему дому, а они в другую - к общежитию. Только им идти пол-остановки, а мне шагать полных шесть штук. Первые две остановки не были такими уж и страшными - улица была крупная, ярко освещённая. Что может произойти плохого? Да только вот такой я человек, всё время думаю о худшем. Вот и тогда разные нехорошие мысли так и лезли мне в голову. Я быстро шёл по улице, а навстречу мне шли вполне нормальные, совсем не страшные люди: это были молодые пары, трезвые и не очень, даже попалась молодая семья - по видимому супруги и их маленький мальчик. Но вскоре на горизонте завиднелись два силуэта в тельняшках. Ребята эти были очень крепкие, но и очень нетрезвые. Они шатались по тротуару из одной его части в другую при этом положив друг другу на плечи руки. Когда я к ним приблизился, я услышал, как они говорят, что сами они скорей всего до дома не дойдут и надо бы им словить машину. Но некогда мне было заслушиваться. Я хотел поскорей уже оказаться дома на своём мягком диване перед телевизором и спокойно заснуть под бормотания дикторов на экране. Ловко прошмыгнув мимо этих десантников, я ускорил шаг и ещё уверенней зашагал в нужном мне направлении. Совсем скоро я добрался до нужного поворота и свернул на следующую улицу. Она уже была не настолько хорошо освещена. Меньше всего я хотел в тот момент встретится с каким-нибудь не очень трезвым ВДВшником. Но по этой улице мне шагать ещё две остановки. На этом промежутке пути я немного успокоился, так как улица эта была пооживлённей, людей на ней было больше, а крепких парней в беретах не было видно. Ещё одна остановка пройдена бодрым шагом - половина пути позади. И тут, метрах в тридцати от себя я вижу ну очень нетрезвого человека. И он даже совсем не из ВДВ. Ноги этого мужчины заплетались при ходьбе и вскоре он рухнул на тротуар. Тут же, будто из ниоткуда, действительно, как с неба свалилась, подъежает машина Передвижного Пункта Милиции. Из неё выходят трое людей в форме - двое сразу же хватают упавшего и грузят его в машину, а третий пошёл опрашивать рядом присутствующих. Очень оперативно ребята работают. Радость за нашу милицию несколько ободрила меня, и страх начал по-тихоньку отступать. И ещё одна остановка позади, и я поворачиваю на следующую улицу. Она ещё более тёмная и страшная, и по ней мне шагать ещё две остановки. Тут я уже почти перешёл на бег. Через некоторое время впереди я заприметил другую молодую семью: мама и папа с ребёнком на руках. Я приблизился к ним и шёл за ними так почти до самого дома. Это сейчас может показаться смешным, но тогда, в страхе, я всерьёз рассматривал вариант того, что если вдруг кто и нападёт, то хоть отобьёмся вместе с мужиком, хоть не одному драться придётся. К счастью, никто на нас не напал и я благополучно добрался до своего двора. Ключи в кармане немного позвякивали об мобильный телефон в моём кармане, но в тот момент это глухое позвякивание казалось мне настоящим звоном десятков колоколен - настолько я был напуган. Я подошёл к своему подъезду, вынул ключ от домофона и начал открывать дверь. Время распознавания домофоном моего ключа было недолгим, но так казалось днём. Сейчас, в минуты страха, мне казалось что эта процедура длится целую вечность. Но вот дверь отошла, я вошёл внутрь, аккуратно прикрыл за собой дверь и всё... Я спасён. Я дома. Теперь никто и ничто меня не достанет и не испугает. Я старался успокоить дыхание и медленно побрёл по лестнице на свой четвёртый этаж. Вход в квартиру у нас устроен так, что чтобы попасть к себе в квартиру, надо сначала открыть одну дверь, а там уже двери: в квартиру, которую я снимаю, и квартиру соседки. То есть две двери у нас: одна общая, а уже вторая моя, ну, и ещё одна соседки. Так вставляю я ключ в общую дверь, проворачиваю, а дверь не открывается. Я верчу обратно до упора и снова пытаюсь открыть - не поддаётся. Тогда я начал вертеть ключ беспорядочно в обе стороны, но дверь так и не желала открываться. Только что успокоившееся сердце начало биться с двойной силой. У меня снова началась паника и страх. "Ну вот. Теперь мне ещё и на лестнице ночевать придётся," - думал я. К счастью, квартиру я снимал не один, а со своим школьным другом. Только вот он работает сторожем и как раз в эту ночь заступил на дежурство. Благо телефон он с собой взял. Я пишу ему SMS, мол пришёл домой, а дверь заперта, и что теперь делать. Жду пять минут. Ответа нет. Я ещё попытался открыть дверь - но попытки тщетны. И тогда я отважился на отчаяный шаг - позвонить в квартиру соседки (оба звонка, и от нашей и от её квартиры, выведены наружу). Звоню один раз. Жду с полминуты. Звоню ещё раз. Через минуту ещё раз. Тишина. Да на часах уже без пятнадцати час! Кто откроет дверь в такое время! Да ещё моя соседка - старая бабушка. "Хорошая бабушка" - как посмел выразиться хозяин квартиры, у которого мы с другом её снимаем. Уж даже не знаю, насколько она хорошая, но лично я не видел этой бабушки за всё три недели проживания в этой квартире. Может её и дома-то нет вовсе. Не знаю. Телефон молчал - от друга ответа не было. Я совсем было отчаялся. Посидев ещё минут пять на лестнице и успокоившись, я продолжил попытки отпереть дверь. Я вертел ключ в обе стороны, но всё безрезультатно. И тут, вместо обычных двух оборотов, я случайно провернул ключ на третий оборот. Тогда я повернул ключ ещё, и он поддался провернувшись и в четвёртый раз, а дверь в это время медленно отошла. "И кто только догадался запереть дверь на четыре оборота" - вопрошал я. - "Всегда же на два запирали!" Я влетел внутрь, запер дверь за собой, подлетел ко второй двери - уже входной - она была правильно заперта - на два оборота. И кто только вздумал запирать на четыре!!! Друг? Или объявившаяся соседка? Тогда меня это уже на заботило. Я быстро разделся, приготовил себе чай, выпил его перед телевизором и завалился спать на диван. Денёк был не из лёгких. И сколько потом меня ругал друг за столь опрометчивый поступок - идти так поздно домой одному в День ВДВ. Да, я в ту ночь со второго на третье августа понервничал, но, к счастью, всё обошлось...
Поделиться422008-08-15 21:19:13
...
Знаете, друзья, что-то совсем мне ничего в голову нынче не идёт. Не могу сосредоточиться, собраться и рассказать вам о чём-то интересном. Этот день для меня был просто ничтножным - я не сделал ничего хорошего, как, собственно, и ничего плохого, но от этого не становится легче. Мне просто нечего сказать в своё оправдание. Мне стыдно, мне стыдно, мне стыдно... Простите меня, друзья. Наверное, лучше бы не стоило вообще что-либо писать, но я хотел, чтобы вы знали - если здесь долго не появляется новый пост, значит мне просто нечего вам сказать. Ещё раз прошу прощения.
Поделиться432008-08-15 21:38:57
ну это не страшно,как что так ждём рассказа
Поделиться442008-08-16 01:28:03
ой Кактус да будут у тя ещё насыщенные дни не расстраивайся вообще, мы ждём!
Поделиться452008-08-19 12:36:45
Про детство и детей
Видел недавно, как сестра моего друга - молодая мама - играла со своим ещё совсем маленьким сыном. Маленький красавчик, молодой мальчик. Он ещё едва ли научился ходить, а каких-нибудь слов от него и вовсе не дождёшься. Кряхтит и шипит только, "как селезень" - говорит сестра моего друга. Сколько же доброты вокруг это маленького милого мальчика. Друг стараетя не проронить в присутствии своего маленького племяничка ни одного "плохого" слова, носит его на руках, готов выглядеть нелепо и смешно, играя с ним. А ребёнок радуется. Молодая мама всё время носит своего сынульку на руках, лишь изредка опуская его на землю. И он идёт своими маленькими ещё неокрепшими ножками по асфальту, с трудом удерживаясь на ногах и даже пытаясь бегать. Там, где этот маленький мальчик, там всюду радость и доброта. Он маленький и окружён заботой и любовью. Пока он мал, его окружают только друзья, которые его любят. Так интересно за ним наблюдать - за его действиями, жестами, движениями. Ещё интересней было видеть, как он растёт, открывает мир. Но есть одно "но" - я панически боюсь маленьких детей. На то есть две причины. Первая та, что от этих маленьких ангелочков часто можно не ожидать мелких сюрпризов, часто неприятных. И истории про щекотливые ситуации со срыгиванием только на словах звучат забавно, а произойди это со мной, я бы совсем не смеялся в связи с этим неприятным казусом. Так ещё ведь и другие нелепые случаи случаются с этими ангелочками. Как-то я остался с маленьким сынулькой моей тёти. Игрался паренёк в кубики, а я сидел рядом и приглядывал за ним. Так этот ангелочек взял да и метнул в меня один из деревянных кубиков, так просто. Вероятно ему эту показалось забавным, потому что он смеялся от души. Только вот мне не смешно было. Кубик прилетел мне аккурат под правый глаз. Причём прилетел ощутимо - остался небольшой синяк. Да я мог бы и вовсе глаза лишится с таким ребёнком-то, будь траектория полёта кубика поточнее. Особенно смешно для окружающих и не смешно для меня было являться в школу с синяком, а в ответ на вопрос, мол "кто это тебя так", отвечать, что сынулик моей тёти. Очень смешно, - полуторагодовалый ребёнок поставли синяк семнадцатилетнему подростку. Конечно, ребёнок остался безнаказаным. Детей, особенно таких маленьких, наказывать нельзя. Я даже несколько ревновал, что эту маленькому ангелу так просто всё сходит с рук. Но некоторые опасности, связаные с этими маленькими детишками, - это не единственная причина моего страха перед ними. Их хрупкость - вот причина поважнее. Ведь их так легко обидеть. Даже выражение лица может их испугать, а потом ведь не успокоишь. В особенности боюсь брать на руки этих малышек. Ведь я такой неуклюжий. Взбрыкнётся он на руках, выскользнет из объятий... Кошмар. Даже думать не хочу об этом. Лучше вообще не брать на руки эти сокровища. Вот и стараюсь я маленьких детишек избегать почаще. А мысли о том, что и у меня когда-нибудь вдруг тоже будут детишки. Такое мне снится только в самых кошмарных снах. Пусть уж эти цветы жизни, в соответствии с поговоркой, растут не на моих клумбах. И не надо мне говорить, что мол сам такой был. Да, был. Моя мама смогла взять на себя такую ответсвенность - родить и растить трёх детей. Она этого хотела. Мама и сейчас любит рассказывать какие мы были "интересные и хорошенькие, пока маленькие". Ну, настолько далёкое детство я уже не помню, а вот что-то из периода детства лет эдак с шести, вспоминается многое. Первые друзья... Да тогда другом назывался почти каждый с моего класса в школе, который приходил в гости. На моей улице жило много ребят-ровесников, с которыми я часто проводил время. И во что только не играли. Брали древесные прутья и палки, называли их автоматами и пистолетами, и носились по улице с дикими "тра-та-та-та" и "ба-бах". А может кому известно и такое: у нас в детстве настоящим фетишом были плитки. Это такие маленькие квадратики, которыми украшали бетонные стены домов, вроде мозаики. Мы с друзьями отправлялись в настоящие рейды за этими красивыми стекляшками. Порой было не совсем безопасно выкалупывать их из стенки в общественных местах. Однако эти штуковинки были настоящей своеобразной валютой у нас на улице. На эти квадратики выменивалось всё: и конфеты, и новая палка, ну очень похожая на новый футуристически автомат, и катафоты на велосипед. У всего была своя цена в "плитковой" валюте. А велосипед - так это вообще отдельная тема. Мне купили это двухколёсное чудо в шесть лет. Помню, с каким же нетерпением я ждал, пока отец соберёт его воедино - прикрутит колёса, установит и смажет цепь, закрепит на спицах красивые катафоты. Как ждал, пока сяду уже на сиденье и стану крутить педали, почти как ребята постарше, у которых уже были велосипеды. И сколько же я потом падал с него, разбивая колени и локти в кровь. Велосипед сопротивлялся, так и норовил завалиться на бок вместе со мной. За время моих уроков, краска с некоторых частей велосипеда кое-где поотпадала, крылья не были уже идеально ровными, а руль немного расшатался. Но я научился. И сколько потом вынес этот велосипед. Он и сейчас стоит у меня во дворе и более того, на нём ещё можно ездить. Крылья уже поотлетали напрочь, багажник болтается, обода проржавели и вообще этот велосипед оставляет только впечатление рухляди. Но это мой единственный велосипед за всю жизнь и сколько кочек и падений он пережил вместе со мной!... Детство кончилось, но так хочетя порой ещё побыть маленьким. Особенно желание это появляется, когда я вспоминаю о своём детстве. Иногда, перед сном или гуляя по улице, я вспоминаю о самых ярких моментах детства и сразу хочется улыбнуться, поднимается настроение. Но вместе с тем, появляется и лёгкое чувство тоски. Хочется подумать - "какое же интересное и беззаботное было время!" Но время не останавливается, жизнь идёт дальше и остаётся верить на слово этим порой странным, но тем не менее опытным, взрослым, что жизнь на детстве не кончается и впереди, уже во взрослой жизни, ещё будет много не менее интересного. А часто ли вы вспоминаете про своё детство? Может кто-то тоже возжелает поделиться интересным из своего детства?
Поделиться462008-08-19 13:16:58
Ну детство было канешно хорошее,то там жили то там,небыло постоянства и с этимже потеря друзей.
Была вреденой,драчуньей,всё время играла с мальчишками в войнушки,прыгали с крыш,дрались с девчёнками [взломанный сайт] ,
набивала шишки,царапины,кароче детство было сумашедшим.Потом уехала за границу и там я стала более спакойней,
т.к тут другие правила,законы да и было всё незнакомо,меня никто не понимал и я тоже не понимала,после как стала
понимать я стала снова такой кокой и была в росии,я дралась с каждым кто чтото против меня гаварил,тому можно сказать
не везло,мои родители незнали что самной делать их каждый день вызывали в школу.Хоть я и была дерзкой,но училась
хорошо и ушла не законча гимназию по вене училки от каторой я случайно услышала что она меня обсуждала,сплетничала,
вот там перегарели все пробки ,я закатила скандал на всю гимназию,тысячи учеников смотрели на это
А вот нащёт детей,если ты узнаеш что станеш папой от той которую будеш любить,а когда увидеш ево или её то мнение поменяеш
Поделиться472008-08-19 21:06:41
KakTyc, ты правда такой ранимый, впечатлительный и по детски наивный???? или это только так кажется по твоим произвеениям?
Поделиться482008-08-21 20:38:08
Нуга, а я тебе таким показался? Делаю открытие за открытием, узнавая о себе. И чего я только не слышал в свой адрес, как только люди не характеризовали меня! Очень часто я могу слышать от людей по обращению ко мне: "А я и не ожидал(а) от тебя такого!" Порой я начинаю считать себя личностью настолько разносторонней и многоликой, что даже самые именитые актёры, сыгравшие даже не один десяток ролей, кажутся мне лицедеями-дилетантами. В общем, я и сам настолько уже запутался в том, насколько я порой могу быть разным в различных ситуациях, что даже не смогу утвердительно или отрицательно ответить на твой непростой для меня вопрос, Нуга. А почему не отвечу? Может потому, что у меня всё ещё прочно не самоутвердилось собственное "я", иногда я чувствую себя как бы не распутье и подолгу думаю, какую тропку выбрать. А может потому, что я действительно такой многоликий, что могу быть и ранимым и впечатлительным, а в другом случае оказаться совершенно безэмоциональным и неприступным для чувств. А вот с наивностью я наверное всё же соглашусь. Бываю я порой ну очень наивнейшим. Но опять же, лишь порой.
Поделиться492008-08-21 23:53:32
KakTyc, просто видно по твоим рассказам и даже сейчас твоему ответу, что ты такой....ну ясно что ещё в себе не разобрался...хотя пора бы уже понемногу)))ты очень любишь себя, считаешь гением, значит уже знаешь все свои качества и сильные стороны..почему же тогда так сложно в себе то разобраться???девушка то есть у тебя?
Поделиться502008-08-24 22:00:58
почему же тогда так сложно в себе то разобраться???
Разбираться в себе, конечно, занятие увлекательное и в чём-то даже интересное. Вот только тяжело это. Начинать задумываться, для чего я вообще нужен, познавать себя, соображать, а какой же я на самом деле - всё это очень сложно и часто в моём случае это приводит просто к дикой депрессии и абсолютной разбитости. Потому что на самом деле я в общем никому и не нужен, кроме своих родителей, а копание в себе только выматывает и ставит новые вопросы. Вот из-за всей этой болезненности размышлений я и не спешу расставлять приоритеты в жизни. Чтобы понять для себя, что главное в жизни, надо много думать над этим. А размышления эти в больших дозах я просто не терплю. Они мне, можно даже выразиться "просто рвут мозг". И все эти разбирательства я и откладываю. Никуда они не денутся, разгребутся потихоньку. Главное не спешить. Я человек последовательный и основательный. И может не так уж и быстро, но до истины я всё же когда-нибудь докопаюсь и уж тогда и решу, кто я есть и зачем.
девушка то есть у тебя?
Нет, Нуга. Девушки у меня нет.
Поделиться512008-08-24 23:56:51
а что мешает тебе завести девушку? ты слишком стеснительный или просто желания нет???
Поделиться522008-08-27 20:02:29
Ох, и сложнющие у тебя вопросы, Нуга. Вопросы такие, над которыми я уже не раз думал, но к конкретным выводам так и не приходил. Есть целый комплекс причин, по которым девушки у меня нет, но чтобы никого не путать, я, пожалуй, выберу главную на то причину и, собственно, её озвучу и попробую прокомментировать. Причина в целом такова, что не до конца разобравшись в себе, не стоит начинать разбираться ещё в ком-то. Недосложив свою мозаику, нечего искать детали для другого пазла. Всё это связано с тем, что девушка для меня - это не просто объект ухаживания, она может стать самым близким и дорогим человеком. Поэтому я должен знать её даже лучше, чем себя! Вот только разгадывать ребусы личности другого человека подчас даже сложнее, чем свои.
Поделиться532008-08-28 13:07:39
KakTyc, с такими слишком сложными запросами проходит жизнь, ты же молодой ещё, встречаться бы и встречаться, тебе опыт нужен, а вот чтобы найти того человека с которым ты жизнь хочешь прожить, это позже придёт, найдёшь, нельзя же с такой строгостью ко всему относиться
Поделиться542008-08-28 14:56:31
Нуга, а на такие недолгие увлечения, встречи и расставания у меня не хватает ни времени, ни денег (а и к тому, и к другому девушки безусловно требовательны). Я бы и рад был такому опыту, а только ресурсов к получению этого опыта у меня нет. Наверняка в будущем, когда у меня появятся время и деньги, мне уже будет сложнее с этим опытом, но другого выхода я, увы, не вижу.
Поделиться552008-08-28 15:18:51
а что у тебя с временем?...тебе же не 40 лет и нет своего бизнеса))))а ресурсы это бешенные деньги на походы в ресторан? но ведь и это не всегда нужно, главное хотеть)
Поделиться562008-08-28 15:53:31
Взгляни на календарь. Скоро у меня опять начнётся университет. Вот главный пожиратель времени. Не могу назвать себя успешным ибо успеваемостью в универе я и прошлый год не блистал, при том, что старался. И то, что я буду проходить материал первого семестра во второй раз, задачу облегачает ненамного. Говорят, это только первый курс скачешь, как белка в колесе. Якобы, дальше будет легче и даже может появиться свободное время. Вот после первого курса и посмотрю, хватит ли времени ещё на кого-то, а не только на себя. Ну, а с деньгами напряжёнка просто дикая. Не хотелось бы жаловаться, но просто если молодой человек, как я, нигде не работает и не получает стипендий (ибо успеваемость не самая завидная), а почти все деньги родителей уходят на съём квартиры... В общем, очень мало денег остаётся Романы пока подождут.
Поделиться572008-08-28 16:10:13
ты что только над учебниками сидишь что ли?? почему же тогда с успеваемостью беда?? а работать нет желания?когда мы увидим твою фотку???оч интересно
Поделиться582008-08-28 16:31:17
Ух сколько вопросов!! Отвечу по порядку. С успеваемостью беда похоже из-за того, что не умею планировать время. Мне не раз говорили, что я очень рассеянный. Вот часто и получается, что вроде и то делал, и это, а результаты часто весьма скромные, при этом времени улетело дико много. Это как бежать по беговой дорожке. Несёшься, выматываешься, а всё на месте стоишь. С умением планировать время придёт и успех. Ну, я очень на это надеюсь. Пока обучение этому непростому навыку всё ещё в процессе. Далее с работой. Поработать желание было. Хотелось бы этим летом поработать. Но родители так боялись, что я из-за работы не смогу готовиться в полную силу, ещё того и гляди завалю вступительные экзамены, а осенью пойду маршировать в рядках российской армии (а они этого очень не хотят), поэтому они оперативно усадили меня за учебники, а до работы не допустили. Лето ушло на подготовку. Ну, а во время учёбы о работе и речи быть не может. Я просто не смогу распыляться настолько. И работать и учиться - задача для меня непосильная. Только если бы работа не отрывала меня от учебного процесса, но настолько удобного графика работы я пока не встречал (работать ночью - не выход, ибо на парах я буду потом просто как зомби). Что до фотки. Вот как только у меня появится хороший фотоаппарат, с помощью которого я смогу напрямую перекидывать фотки с него на компьютер, а далее и на сайт, тогда и будет вам фотка. Только тут зависимость прямая - хороший фотоаппарат у меня появится не раньше, чем я начну зарабатывать.
Поделиться592008-08-28 17:16:59
слушай KakTyc ещё несколько тупых вопросов: как тебя зовут на самом деле? слишком уж по твоим словам всё непосильно и как то не деятельно на самом деле. над всем ты работаешь и по моему находишь отмазу насчёт успеваемости в связи с тем что не умеешь распределять время, да наверно лень посещает тебя и просто нежелание чего либо делать, а мозги у тебя очень даже хорошие, так что мне кажется тебе просто нужно действовать вот и всё. Ну летом пока ты готовился родители правильно сделали, а неужели каждый день ты весь день проводишь на учёбе????? я тогда не понимаю а есть ли у тебя свободное время и чем же ты в него занят??? а ведь работа бывает и по два-три часа в день. а фотоаппарата нет совсем да?
Поделиться602008-08-30 12:12:21
Нуга, вопросы твои ни в коем случае тупыми не считаю. Очень даже умные - они меня думать заставляют. Про имя отвечу позже отдельным постом, а на остальные вопросы отвечу прямо сейчас. Вот то, что я ленивый, наверное, так и есть. Я просто признавать этого не хочу. Всё мне кажется, что делаю много, а все говорят, что сачкую я только, вот и всё. Это палка о двух концах. "Смотри сколько я сделал за сегодня, да я ночь не спал - всё работал!" - кричу я, "А кто до этого целую неделю ничерта не делал, что у тебя в этот день был полный завал!?" - кричат мне в ответ. Так и гавкаюсь - то с родителями, то с друзьями, то с одногруппниками... А целыми днями я на учёбе не сижу. Я обычно на учёбе вечер и ночь - самое продуктивное у меня в учёбе время - днём-то я в универе. Выходные у меня часто свободны. Вот как сейчас - совсем ведь делать нечего Сижу один тут в квартире. Вот поэтому и запускю аську, лезу на форум, на вконтакте - прочесть что-то новое, рассказать что-то в ответ. Форум ведь тоже немало времени отъедает, но не брошу же я его за просто так теперь. И посещаю я его вовсе не ради каких-то обязанностей, не подумай. Вот повляется час или два - значит можно чего и почитать, а может даже и написать чего, коли мысли достойные публикации появятся. Про свободное время. Как я буду его планировать с сентября и сколько его у меня окажется - об этом я пока не думал. Время покажет. А летом я занимал своё время форумом, компьютерными играми, редкими прогулками с друзьями (ибо они ко мне в гости не так уж и часто приезжали) и домашним хозяйстовм. После того, как меня отчислили я вернулся обратно на свою малую Родину в родное село - а там свинюшки, куры, коровы да бычки - с десяток голов, огородик, садик - в общем было, чем заняться. А работу в селе не найдёшь. Ну можно подметать территрорию на зернотоке за двести пятьдесят рублей в месяц - это выходит я бы за два месяца полтыщи бы заработал. Как-то не прильщает. Я вот весной и летом, горбатясь в огороде да и в целом по хозяйству, теперь месяца три не буду нуждаться в еде. Потому что есть еда со своего огорода - помидорки, огурцы, яблоки, виноград, картошка, лук, вишня - много чего ещё. И всё своё. Потом пойдёт черёд варенья и компотов. Хозяйство тоже помогло. Бычка, которого сам растил, сдал - положи деньги в карман. Конечно, он не за два месяца вырастет, но и принесёт точно больше чем полтыщи и притом единовременно. О работе в городе я пока тоже не узнавал, но родители сказали, - пока универ не окончишь - никакой тебе работы. Я в прошлом году пытался подрабатывать с друзьями, но когда об этом узнали родители... Они, конечно, не стали меня убивать , но и не были в восторге, и сказали, чтобы я и думать об этом забыл. Вот и дошли мы до фотоаппарата Фотика у меня нет никакого. То есть он есть, и даже не один. Их три! (один даже советский ещё) Но ни один из них и не работает. Самый новый отчего-то "загнулся" ещё год назад. Китайский ведь был, некачественный. Вот с тех пор и не фоткаюсь.