Сейчас достаточно часто можно столкнуться с таким явлением как фиктивный брак или фиктивный развод. Как относитесь к такому явлению, считаете ли, что ради каких-то благ можно и стоит пойти на такое ( например, ради квартиры или гражданства в другой стране)?
Фиктивный брак
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-05-18 18:51:51
считаете ли, что ради каких-то благ можно и стоит пойти на такое ( например, ради квартиры или гражданства в другой стране)?
точно наверное не скажу, но часто встречаю такое явление.
у нас в Турции очень много женщин заключают такой брак ради гражданства,
но сейчас это стало почти не достижимо, полиция поумнела и ходит с проверками,
а вообще, моё отношение инертное. каждый сам кузнец своей жизни. судить, а тем более кого то осуждать не имею права.
главное, что б после заключения фик.брака, одна из сторон не сделала подлость.. у нас были такие случаи, когда выхоıдили замуж девочки, фиктивно, отдавая какую то сумму долларов, а их ,,мужья" требовали от них либо ,,исполнения обязанностей, супружеских" либо ещё денег, короче шантаж.
Поделиться32008-05-19 09:56:41
Я за, это лишь манипуляция с документами, если ничем не рискуешь, почему нет , только все тонкости юридические надо изучить!
Поделиться42008-05-25 22:58:27
конечно ЗА!
Поделиться52008-05-27 09:20:03
Я не возвражаю, тем более, что сам состою в фиктивном браке. Правда сейчас это вызывает много сложностей с кредитом, приходится больше заполнять анкету, а так не хочется.
Поделиться62008-07-27 18:52:49
Фиктивный брак это не брак.
Поделиться72008-07-27 19:18:05
Ясное дело, что не брак! Тут и разговора нет. А я никак не отношусь к фиктивным бракам. Надо будет - сама заключу. Не надо будет - и слава Богу.