Форум общения THE BEST FRIENDS

Объявление

проходят конкурсы"Мисс и Мистер Лето" и Конкурс "Рабочий беспорядок"<<<<>>>а так же конкурс "Я и мой чудесный отдых"<<<>>> Открыта наша группа В контакте Победители конкурсов
* КаК тАкОвАя=)
* Katrina
* Дарина
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Работа и учёба » Трудовая книжка. А вы ее забирали без проблем?

Трудовая книжка. А вы ее забирали без проблем?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

При смене работы как вы забирали свою трудовую книжку?Сразу отдавали или брали смертным боем?У меня сейчас сложилась такая ситуация,что с одной работы уволилась по собственному желанию,и хотела забрать трудовую,в итоге мне трудовую не отдали из за того, что приказ на увольнение должен подписать мне самый большой начальник нашей организации. А он все док-ты подписывает не быстрее 3-х недель. Хотя в ТК сказано, что работодатель Обязан выдать трудовую В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ.

0

2

у меня похожая ситуация с трудовой.., я уволилась так же по собственному желанию, отработала положенные 2 недели и получилось так, что та женщина, которая занимается всеми этими делами с персоналом ушла в отпуск.., в итоге у меня нет трудовой уже 2,5 недели, и меня до сих пор не рассчитали..., я звоню на старую работу каждый день, но мне ничем помочь пока не могут :((( а вообще всё это неправильно, просто наше руководство считает себя всемогущим и нарушает ТК, это в коммерческих организация, можно сказать, обычное явление :(((
Я уже неделю работаю в другом месте, отнесла только копии всех документов, мне сделали поблажку...
не знаю как на счёт суда, уж очень не хочется такими методами разбираться со всем этим беспределом

0

3

Koshka написал(а):

у меня похожая ситуация с трудовой.., я уволилась так же по собственному желанию, отработала положенные 2 недели и получилось так, что та женщина, которая занимается всеми этими делами с персоналом ушла в отпуск.., в итоге у меня нет трудовой уже 2,5 недели, и меня до сих пор не рассчитали..., я звоню на старую работу каждый день, но мне ничем помочь пока не могут (( а вообще всё это неправильно, просто наше руководство считает себя всемогущим и нарушает ТК, это в коммерческих организация, можно сказать, обычное явление ((
Я уже неделю работаю в другом месте, отнесла только копии всех документов, мне сделали поблажку...
не знаю как на счёт суда, уж очень не хочется такими методами разбираться со всем этим беспределом

ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!у меня ситуация один в один. Я сегодня импозвонила, и просто в телефоне зачитывала ТК, и там есть одна такая интересная фраза, что если работодатель не выдает трудовую в день написания заявления, а например отдает через 2 недели, то эти самые 2 недели в финансовом вопросе считаются как рабочими и оплачиваются. И И мне сегодня специалист посоветовала приехать в отдел кадров, написать заявление из серии я вам настоятельно рекомендую отдать трудовую, и оплатить все дни что ее держали потому что вы нарушаете ТК, и писать все это в 2-х экземплярах, чтобы один отдать им, а на втором чтобы стояла подпись кто принял, расшифровка, и дата. Если не начинают шевелиться, то есть инспекция которая занимается именно проверками по их души, и что после проверки точно начнут шевелиться.

0

4

прально! нельзя всё так оставлять...

0

5

Просто очень обидно, я пать лет отпахала на эту организацию от заката до рассвета, а потом от рассвета и до заката. И мне безумно обидно что не могу получить то, что мне положено!Я ж не хочу больше чем надо, а они даже такой минимум отдают со спецэффектами http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

6

мне тоже обидно..., пусть я не такой срок отпахала, а 2,5 года, но всё равно, это срок..., причём со всеми в хороших отношениях, ни разу никаких склоков с руководством или с клиентами не было..., в отличных отношениях была с поставщиками..., про меня говорили, что я очень ценный сотрудник.., и тут такое дело...

0

7

УГУ, у маня тоже начальство все причитало, как так я все таки ухожу, и начло втыкать палки в колеса. Причем в лицо мило улыбаются все, и делают по своем. Причем реально ни одного нарекания не былО!!!!!!!!Вот и напрашивается вопрос, КАКОГО ЛЕШЕГО ИМ НАДО??????????

0

8

Спящая в шиповнике написал(а):

Причем в лицо мило улыбаются все,

вот это самое противное..., вроде ничего.., всё хорошо, а стоит только заикнуться, что собираешься уходить, так начинается :(((
нет бы в лицо всё высказать.., так нет же..., сволочи!!! уроды!!!

0

9

У меня мама 13 лет отработала на последнем месте. А когда стала увольняться, так как уже по возрасту пора давно на пенсии отдыхать, ей начали хамить, угрожать.
А она увольнялась потому что уже по здоровью трудно было тянуть такую работу.

0

10

УЖАС!!!!!!!!!!ну вот зачем они нервы трепят!Всех таких работодатей предлагаю сжечь публично на костре святой инквизиции!!!!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

11

Не вижу поводов для беспокойства. Работодатель обязан вернуть вам трудовую книжку сразу после увольнения - это закон. Если он этого не сделал, то вам же лучше, по закону если трудовая книжка работника находиться на предприятии после увольнения работника, то работник вправе требовать выплаты заработной платы за каждый день, который его трудовая книжка находилась на предприятии. У нас многие работники, между прочим, этим умело пользуются. Поэтому работодатель в случаях если работник книжку не забрал, отправляет ему на адрес прописки извещение лучше в тот же день, тогда уже платить не требуется.
Мой вам совет - не торопитесь забирать трудовую унижку, а обратитесь в инспекцию по охране труда, работодатель получит штраф и проверку, а вы деньги...

0

12

fan
Просто для меня важна именно трудовая, т.к. я не могу устроиться на другую работу, там нужна трудовая. И в конечном результате я остаюсь не с тем что мне нужно, зарплата на новом месте  в 3 раза больше. и лучше я теже самые деньги заработаю там

0

13

У меня с трудовой вообще анекдот! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ушла в декретный отпуск, потом в отпук по уходу за ребенком...а потом мне просто лень, да и некогда и не с кем малого оставить было, чтобы поехать уволиться и забрать трудовую. Да и ехать на другой конец Москвы мне было вообще нивмагату http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif
В итоге, я устроилась на другую работу...завела новую трудовую...а по почте все время приходили письма, мол приезжайте в отдел адров, пишите заявление и прочая муть. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif
Недавно пришло письмо, что меня уволили, я надеюсь, что теперь по почте и трудовую мою пришлют http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif стаж-то все равно там у меня имееццо.
А не пришлют и нинад  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

0

14

Тори написал(а):

А не пришлют и нинад

так стаж же потеряешь

0

15

А не пришлют и нинад

Стаж - это кстати важно, так что вот, если до пенсии доживешь, будут проблемы с пенсионным...

fan
Просто для меня важна именно трудовая, т.к. я не могу устроиться на другую работу, там нужна трудовая. И в конечном результате я остаюсь не с тем что мне нужно, зарплата на новом месте  в 3 раза больше. и лучше я теже самые деньги заработаю там

Можно ведь еще одну книжку завести, законом это позволяется...

0

16

Ну а что мне с этой трудовой делать, если у меня новая есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

17

у меня не было проблем никогда с этим 8-)

0

18

~Jina~ написал(а):

у меня не было проблем никогда с этим

Счастливая!!!! :cool:
А вот мои баталии продолжаются....ВОт ведь уперлись рогом. Завтра поеду в очередной раз разбираться. Сил моих нету уже

0

19

Ну а что мне с этой трудовой делать, если у меня новая есть

Дак ведь пригодится, будешь снова увольняться вдруг опять книжку не отдадут сразу, а тебе надо на работу устраиваться, вот и будет запасная, ей и воспользуешься...

0

20

fan
ну..ну...и живи так вот на две половины

0

21

Пока у меня все работает, напишу по поводу:

fan
ну..ну...и живи так вот на две половины

живи как и раньше просто в пенсионный придешь с 2 книжками, не переживай, может к тому времени вообще пенсии отменят...

0

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Работа и учёба » Трудовая книжка. А вы ее забирали без проблем?