Есть такая поговорка - простота - хуже воровства... Последнее время меня так задолбала эта "простота". Тетя приезжает без спроса, хозяйничает в моем доме. Какие-то советы дает. Брррррррр Знакомые, которые считают, что дороговато я стою и просят им провести праздник бесплатно. В честь какой радости?
И при этом, вот сейчас сижу и думаю, ну а что мне мешает сказать - НЕТ. Мне не удобно, но я иду навстречу. Получается сама у себе ворую?
Хм... Лю-ди!!! Формучане, ау? Как быть?
простота - хуже воровства...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-05-06 22:43:51
Поделиться22008-05-06 22:50:35
у меня чаще всего тоже стоит ответ -"ну...да...ладно", хотя с кого перепугу? Просто есть люди, которые не безразличны и не безучастны по отношению к другим, как бы не скромно это звучало - это такие как ты и я) Но хорошего, согласна, нам от этого мало...не знаю как это побороть...и можно ли с этим бороться.
Поделиться32008-05-07 20:01:45
Мне муж говорит, учись говорить - НЕТ. Легко сказать...хм..
Поделиться42008-05-08 18:33:46
Мне всегда сложно сказать "нет".И даже,когда я это говорю,меня мучает совесть,хотя разумом я понимаю,что никто не должен посягать,например,на мое время.Так что приходиться учиться отказывать.
Поделиться52008-05-08 19:35:11
Мне всегда сложно сказать "нет".И даже,когда я это говорю,меня мучает совесть,хотя разумом я понимаю,что никто не должен посягать,например,на мое время.Так что приходиться учиться отказывать.
У меня пока подобное плохо получается..))) Но я тоже буду учиться!!!
Поделиться62008-05-08 23:37:48
Эх, и я не умею говорить нет..могу на работе 10 раз обсудить с коллегами что не соглашусь выполнять определенное поручение. а когда начальница подходит, почему то всегда выполняю поручение
Поделиться72008-05-09 12:02:25
Эх, и я не умею говорить нет..могу на работе 10 раз обсудить с коллегами что не соглашусь выполнять определенное поручение. а когда начальница подходит, почему то всегда выполняю поручение
И как после этого себя чувствуешь?
Поделиться82008-05-10 15:17:11
а я запросто могу сказать НЕТ. жизнь научила.
если я чего не хочу делать, никакие силы небесные мну не заставят.
Поделиться92008-05-15 12:46:05
Раньше очень страдала от таких людей,но постепенно научилась и говорить"нет" и резко осаживать и ставить на место. Могу и нагрубить.если не на работе.
Вот тут пишут"не могу научиться..." Припрёт - научитесь.
Поделиться102008-05-20 01:29:27
Алиса Jina +1 такая же... начнешь решать проблемы других, а потом сидишь и думаешь - а нах мне это все сдалось?... и нет не могу сказать ,потом себя виню, что вот, блин, могла, а не сделала...
дура, короче) любимый за это часто меня ругает..
Поделиться112008-05-20 12:44:10
Я как и многие не могу сказать НЕТ, сидишь перед подругами распинаешь, мол скажу завтра НЕТ, тоже мне нашли ломовую лошадь, а как до дело доходит, мямлю и соглашаюсь!!! Правда, в одном только научилась говорить НЕТ. Это в переводах с иностранного языка на родной! Просто пару раз убила несколько вечеров, на "помощь" другу...а потом получила шоколадку...Хм...и решила, что больше этим благотворительством заниматься не буду...теперь говорю, что занята и вообще язык забыла ))))))
Поделиться122008-05-20 17:57:13
Я как и многие не могу сказать НЕТ, сидишь перед подругами распинаешь, мол скажу завтра НЕТ, тоже мне нашли ломовую лошадь, а как до дело доходит, мямлю и соглашаюсь!!! Правда, в одном только научилась говорить НЕТ. Это в переводах с иностранного языка на родной! Просто пару раз убила несколько вечеров, на "помощь" другу...а потом получила шоколадку...Хм...и решила, что больше этим благотворительством заниматься не буду...теперь говорю, что занята и вообще язык забыла ))))))
Мдаааааааааа человеческая наглость не знает предала.. за перевод - шоколадка... Хм...