Форум общения THE BEST FRIENDS

Объявление

проходят конкурсы"Мисс и Мистер Лето" и Конкурс "Рабочий беспорядок"<<<<>>>а так же конкурс "Я и мой чудесный отдых"<<<>>> Открыта наша группа В контакте Победители конкурсов
* КаК тАкОвАя=)
* Katrina
* Дарина
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Психология » Зависть

Зависть

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Определение:
Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве)
Зависть — огорчение по поводу успеха и благополучия других людей. Запрет на зависть содержится уже у Моисея в последней из десяти заповедей.

Зависть, или недоброжелательство - один из семи смертных грехов (лат. invidia), поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка.

Зависть противоречит христианским добродетелям - великодушию и состраданию.

Зависть родственна унынию, однако отличается предметностью.

Часто ли Вам завидуют??? А Вы?

Дополнение к теме:
Если не хочешь страдать, не будь завистливым. (Унсур аль Маали(кей-кабус))

Зависть — гаситель радости. (Илья Шевелев)

Зависть — один из стимулов мечты. (Илья Шевелев)

0

2

Согласна, что отчасти, что зависть - это стимул, стремление к чему-то недосягаемому. Зависть живет в каждом человеке, просто мера её разная.

0

3

Ну, да... бывает белая, бывает черная...

0

4

Не знаю,завидуют ли мне. Наверное нет,не чему.
А вот я иногда завидую,хотя знаю.что это очнь-очень плохое чувство. Ну и пусть - а мне завидно!!!!!

0

5

что зависть - это стимул

+1
мне завидуют, в осовном в универе...
а я радуюсь успехам других, искренне и от чистого сердца.
чувство зависити появляется тогда, когда появляется несправделивость.

0

6

А мне не по себе становится когда слышу: "Ты молодец! Я тебе завидую, белую завистью!"
Я сразу начинаю плевать через плечо..)))
А когда сама начинаю завидовать. вот недавно соседи такуююююююю красивую дверь поставили.  :crazyfun:
Думаю, ну и чего завидовать??? В июне начнешь нормально работать, и тоже поставишь себе новую дверь.
:surprise:

0

7

Стараюсь не завидовать.Иногда бывает чувство не справедливости.
Часто когда мне завидуют, это переходит в агрессию.

0

8

Откровенно, никогда не завидовала никому, не поверите...не испытывала такого чувства и струдом его понимаю...
Смысл, завидовать новой шляпе, если, у меня тоже клевые есть, а нет, так пойду куплю...Если подруга выходит за миллионера, так это круто...я рада за нее, мы можем кутить за его счет...))) Чему завидовать? Что, кто-то здоровый, а у тебя болит голова...так тут уже не до зависти...Если у кого-то подтянутая фигура, а у тебя нет..так это твои проблемы. Иди занимайся спортом!!!

0

9

Labos написал(а):

Откровенно, никогда не завидовала никому, не поверите...не испытывала такого чувства и струдом его понимаю...
Смысл, завидовать новой шляпе, если, у меня тоже клевые есть, а нет, так пойду куплю...Если подруга выходит за миллионера, так это круто...я рада за нее, мы можем кутить за его счет...))) Чему завидовать? Что, кто-то здоровый, а у тебя болит голова...так тут уже не до зависти...Если у кого-то подтянутая фигура, а у тебя нет..так это твои проблемы. Иди занимайся спортом!!!

Увы...но не все так думают.

0

10

Ненавижу зависть.....Если она у мя вдруг возникает- сразу давлю в себе. Ведь зависть- убивает другие чувства...

0

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Психология » Зависть