Форум общения THE BEST FRIENDS

Объявление

проходят конкурсы"Мисс и Мистер Лето" и Конкурс "Рабочий беспорядок"<<<<>>>а так же конкурс "Я и мой чудесный отдых"<<<>>> Открыта наша группа В контакте Победители конкурсов
* КаК тАкОвАя=)
* Katrina
* Дарина
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Свадебные хлопоты » Свадьба. С чего начинать?!

Свадьба. С чего начинать?!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Поделитесь опытом!!!![взломанный сайт]

0

2

У нас все началось с подбора места проведения и определения с ЗАГСом...
Задай вопрос конкретнее...а то я не знаю что писать :)

0

3

Ну заявление мы уже подали. Причем на 15 августа. Все говорят что эт плохо в Успенский пост свадьбы играть. А изменять дату уже не хочется. Вот я очень по этому поводу переживаю. Но ведь и говорят что и в високосный год нельзя жениться....бред!

0

4

По поводу ресторана мы уже голову сломали. На что надо обращать внимание при выборе ресторана? Когда лучше покупать платье и костюм?

0

5

Tato4ka
Насчет суеверий главное не заморачиваться! Главное что вы будете вместе и все равно какой это день, для вас он будет самым счастливым!

Если Вы берёте небольшой ресторан, а гостей много, прикиньте, чтобы было ДОСТАТОЧНО места для танцев.Кому охота танцевать в тесноте. Лучше потесниться за столом.

Выясните, сколько будет официантов. В среднем надо 2-3-человека для обслуживания праздника. 50 человек для них ерунда. Больше не берите. Денег сдерут, а толка нет.

Некоторые рестораны работают до 24-00. Хотите продолжить праздник, платите и гуляйте. Теперь Внимание!! Заранее узнайте, что входит в оплату. Как правило это обслуживание и типа аренды. А что ещё конкретно? В любом случае, администрация сама должна сказать, что и как. Но... Что будет, если вы забыли об этом, или если что, потом узнаете. А ресторан оказался не очень честный.

К сожалению у нас есть ещё заведения, где всё красиво и блестит, а на деле обыкновенный "совок". Всем по фигу, что у вас праздник. Главное больше стырить. Что нибудь не доложить. Меньше выставить на стол. Заказали одно количество блюд, а будет меньше. А вдруг не вспомните или не заметите. Конечно. Всё проконтролировать невозможно. Но Вы должны хотя бы быть на чеку. Некоторые выделяют специального человека,как правило родственника, и именно женщину, которая по мере возможности следит за этим.

0

6

А ЭТИМ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ САМА, КОГДА ГОТОВИЛАСЬ:

Определитесь:

- сколько предположительно человек будет на свадьбе, от этого зависит вместимость зала
- наличие одного или более залов
- собираетесь ли вы сами готовить и покупать продукты и спиртное или доверите все это администратору зала
- определитесь с местоположением зала, т.е. в каком районе и какое ближайшее метро вас устраивает

Вот вы приехали смотреть зал. На что надо обратить внимание:

- один большой зал или несколько смежных
- на какое количество человек рассчитан зал
- есть ли место для танцев
- есть ли бар
- закрывают ли зал для вас или будут и обычные посетители
- до которого часа они работают
- возможность сверхурочной работы (стоимость за каждый час)
- можно ли украсить самим, есть ли ограничения
- можно ли курить в зале (в холле)
- удобный ли подъезд к залу
- возможен ли свободный выход на улицу или там пропускная система

Какие вопросы необходимо обсудить с администратором:

- примерная стоимость на одного человека
- что может входить в меню
- какие продукты можно принести самим (нарезка, фрукты и т.д.)
- можно ли принести свое спиртное, напитки
- сколько берут за аренду и обслуживание (входит ли в стоимость банкета или платиться отдельно)
- можно ли принести свой торт и каравай
- предлагают ли они "своих" музыкантов, ведущих
- есть ли возможность подключить свою аппаратуру, колонки

Вот вы остановили выбор на конкретном месте. Какие вопросы вы должны обсудить касающиеся оплаты и бронирования зала?

- существует ли минимальная сумма заказа
- составляется ли договор или выдается квитанция об оплате
- сумма предоплаты
- когда нужно будет обсудить меню
- дата окончательной оплаты
- гарантии бронирования числа
- когда необходимо завести все продукты
- когда нужно приехать украсить зал (если вы это будете делать своими силами)

0

7

Спасибки.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

8

Насчитали мы около 50ти человек. С среднем получается везде минимальный заказ на человека 2500руб.

0

9

Везде так дерут. А времени все меньше и меньше. Сегодня будет стремительно объезжать все рестораны в округе.

0

10

Tato4ka написал(а):

Ну заявление мы уже подали. Причем на 15 августа. Все говорят что эт плохо в Успенский пост свадьбы играть. А изменять дату уже не хочется. Вот я очень по этому поводу переживаю. Но ведь и говорят что и в високосный год нельзя жениться....бред!

На кухню, на манеру обслуживания. Размер помещения и т.д. Близко к метро или это для вас не важно. Гости как поедут домой?
Костюм лучше купить заранее с ним больше хлопот и трудно найти особенно, если светлый костюм покупаете.
Стилиста и парикмахера актуально заказывать, когда платье уже куплено. Пробники нужно делать обязательно.
Август это сезон. Поэтому заранее нужно заказывать фото и видео, ведущего и ди-джея или живую музыку.

0

11

Алиса написал(а):

Но ведь и говорят что и в високосный год нельзя жениться....

Да не надо слушать всякие глупости. Между прочим я слышала, что наоборот високосный год-год семьи, так что вперед и с песней.
В ресторане обратите внимание на украшение зала, сами будете украшать или это можно заказать в самом ресторане. Платье можно уже начать просматривать, это ж дело такое, пока выберете как раз во время и получится.
Машины-тамаду если будете заказывать-постарайтесь через знакомых поискать, которые уже были видны в деле.

0

12

Этот год семьи потому что так Путин решил))))
А вообще в год Петуха нельзя было жениться. Вдовий год. Но свадеб было морееееееееееееееееее.

0

13

Tato4ka написал(а):

С среднем получается везде минимальный заказ на человека 2500руб

Ну них... себе!!!! Вот это цены у вас!!!! Я только вчера-позавчера была на свадьбе, считай, в провинции, но всё было так здорово и классно, и весело, и всё обошлось семье всего чуть больше 3 тыс. у.е. И это при том, что народу было много. Могу дать совет при выборе тамадов-операторов и музыкантов. Обычно у всех есть видеообразцы их работы. Вот это надо брать и смотреть. Конечно, прежде всего, это касается операторов, надо взять пару-тройку дисков и внимательно пересмотреть. А по их образцам можно увидеть несколько вариантов тамады и из них уже выбрать.

+1

14

Что бы вы выбрали: ресторан загородом (недалеко от города), где можно и фейверки попухать, выйти подышать свежим воздухом (но минус - это дорога кому-то не очень удобная)   или ресторан в городе, там уже так не размахнешься, зал для банкета и небольшая, но достаточная площадка для танцев???????????

0

15

Я бы безоговорочно выбрала ресторан загородом... Договорилась с друзьями или вызвала микроавтобус чтобы доставить гостей как мининмум до ближайшей в городе станции

0

16

Да, В питере самое дороге на человека - 2000.
А так пока можно найти приличный вариант по 1800 на человека.

0

17

Парася написал(а):

Ну них... себе!!!! Вот это цены у вас!!!! Я только вчера-позавчера была на свадьбе, считай, в провинции, но всё было так здорово и классно, и весело, и всё обошлось семье всего чуть больше 3 тыс. у.е. И это при том, что народу было много. Могу дать совет при выборе тамадов-операторов и музыкантов. Обычно у всех есть видеообразцы их работы. Вот это надо брать и смотреть. Конечно, прежде всего, это касается операторов, надо взять пару-тройку дисков и внимательно пересмотреть. А по их образцам можно увидеть несколько вариантов тамады и из них уже выбрать.

По образцам мало что можно понять. Обычно это шаблоны. Нормальный оператор никогда лажу не покажет. а лажи есть у всех.)))

0

18

GiNGeR написал(а):

Я бы безоговорочно выбрала ресторан загородом... Договорилась с друзьями или вызвала микроавтобус чтобы доставить гостей как мининмум до ближайшей в городе станции

Да, загородом классно. но всегда дороже получается.

0

19

Алиса, а что ты имеешь ввиду под словами  "лажа у оператора"? Кстати, верная примета, по которой у нас вычисляют начинающих оп-ров: они берут почасовую оплату.  :tomato: получится очень печально - у вас может быть 7 часов съёмки, абсолютно неудачной и плохо обработанной.

0

20

Парася написал(а):

Алиса, а что ты имеешь ввиду под словами  "лажа у оператора"? Кстати, верная примета, по которой у нас вычисляют начинающих оп-ров: они берут почасовую оплату.  :tomato: получится очень печально - у вас может быть 7 часов съёмки, абсолютно неудачной и плохо обработанной.

Да, нет.. и профи берут почасовую, только условие - не меньше 5 часов.
В стоимость часа как правило закладывается обработка мат-ла и монтаж фильма.

Лажа у операторов может быть самой разной.
Во-первых, большинство операторов люди, которые просто умеют пользоваться камерой и монтажной линейкой и не больше того. И как то они чихали на то, что люди по 5 лет учатся в институтах операторскому мастерству. Поэтому вместо монтажной съемки и монтажа фильма мы видим заплатки в виде - спец. эффектов.

Во-вторых, многие работают по шаблону, а если вдруг гости окажутся более требовательными и ии не захочется укладываться в этот шаблон, все... съемка сорвана.

В-третьих, работают на свадьбах кинорежиссры. Ну, навыки есть операторского и монтажного мастерства, а креатив... увы, не всем понятен и это тоже минус!

Пример привела самые крайние, как правило такие на рынки долго не удерживаются...

А что касается работ, я очень хорошо знаю пару фотографов, которые на встречи приносили не свои работы. Их заказывали, как профи, а они были начинающими.

0

21

С рестораном мы определились. Там два зала перегорожены маленькой перегородкой но она я посмотрела совершенно не мешает. Знакомые там тож справляли. Вроде ничего.

0

22

Очень красиво!!!!

0

23

Tato4ka
Обалденный  ресторан!!ОЧень красивый

0

24

В выходные еду платье присматривать.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

25

прикольно))))))) какое выберешь сфоткай)

0

26

Обязательно.

0

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Свадебные хлопоты » Свадьба. С чего начинать?!