Форум общения THE BEST FRIENDS

Объявление

проходят конкурсы"Мисс и Мистер Лето" и Конкурс "Рабочий беспорядок"<<<<>>>а так же конкурс "Я и мой чудесный отдых"<<<>>> Открыта наша группа В контакте Победители конкурсов
* КаК тАкОвАя=)
* Katrina
* Дарина
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Психология » Одиночество

Одиночество

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Как страшно для вас остаться одиноким? Как долго сможете прожить в одиночестве?

0

2

о....я без этова пару часов может и выдержу,как бы не устала всёравно немогу быть одна http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

3

Одиночество вдвоем, как у Маркеса- это круто!!! Но не каждому дано.

0

4

карамелька +1..

0

5

я и моё одиночество! :)))
Я люблю иногда побыть одна, даже гулять иногда одна хожу..., но это не всегда бывает мне полезно..., обычно такие прогулки спровоцированы не очень хорошими действиями..., может окончательно испортится настроение...
А в целом иногда полезно побыть наедине с самим собой...

0

6

Koshka 
согласна.
я тоже люблю одна побыть, так же не люблю шумные компании, если даже и случается в компании быть, у меня потом голова болит.
тишину люблю.

0

7

Kobra написал(а):

не люблю шумные компании

нееее...., надо давать себе расслабиться в компании друзей!

0

8

Koshka написал(а):

нееее...., надо давать себе расслабиться в компании друзей!

не ну это понятно.
иногда надо побарагозить, но больше одного раза в месяц у мну не получается. устаю я от шума.
вот недавно ездили на вылазку, компания большая, с ночёвкй, но... по приезду домой я спала 14 часо подряд, устала от шума и гама.

0

9

Спокойно отношусь к одиночеству..А вообще одиночество бывает разным...
1) принуждённое одиночество...Это когда у чела нет хороших друзей, с которыми мог бы провести время.
2) одиночество "уходищее. приходящее". Это случай Koshka и Kobra.

Мне тоже иногда хочется побыть одной....помечтать..позаниматься своим лю делом....)))

0

10

Я очень люблю одиночество в плане побыть одной - мне не скучно на едине с собой, так как можно вечно копаться в своем внутреннем мире.
Я понимаю,что каждый человек все равно одинок,так как только сам человек принимает решения и расплачивается за них, только он сам преодалевает боль,грусть и т.д.
Я очень боюсь остаться одна в этом мире в плане потерять родных и близких....Я живу, чтобы дарить им любовь и заботу...

0

11

Одиночество это моя жизнь. Всю жизнь невозможно прожить одной но видимо пока возраст такой что нравится.

0

12

~Jina~ написал(а):

видимо страшно,но я этого не осознаю...я привыкаю быть одной...но не больше двух дней. в это время я могу разобраться в себе и своём внутреннем мире, делать всё КАК Я ХОЧУ...отдыхать от шума и гама, навязываний...бывает что очень не хватает одиночества, когда целыми днями проводишь с людьми в универе, транспорте и дома...особенно интересно состояние депрессии..когда ты чувствуешь себя одиноким в толпе людей, ты как будто в себе..а там пустоста и перед тобой на белом стульчике сидит ПРОБЛЕМА..существо из-за которого ты тут..она сидит и зырит, а ты в конце концов если приходит на помощь разум и сила воли, кидаешься на неё и борешься, но никто не может помочь...ты одинок, несчастен и ненужен...зато потом когда выходишь из депрессии ты смотришь на мир и понимаешь как же ты любишь этих людей вокруг...)))в общем одиночество должно быть в меру каждому человеку, именно столько сколько ему требуется.

0

13

Даже те люди, которые окружены другими людми могут оставаться одинокими.

0

14

Я одинок почти всю свою жизнь. Таким я себя чувстую, по крайней мере. Может в этом виновато то, как я воспитан. До сих пор часто помню, как мне говорила моя мама в детстве в моменты ссоры с друзьями, и когда я оставался один. "А тебе и одному неплохо, ведь правда?" - говорила она. Я привык, что мать не обманет. Она никогда не пожелает мне ничего плохого. Я верил ей. Верю и сейчас в общем-то. Но вера в то, что одиноким порой быть куда лучше, так и поселилась во мне. Стоит мне побыть в одиночестве один день и у меня возникает привыкание. Всего один день какой-то непонятной пустоты, некоторой грусти и всё. Стоит пережить этот один день и потом я могу прожить хоть неделю, не испытывая особого дискомфорта. Думаю, в одиночестве я бы прожил достаточно долго. Но одиночество превращает в дикаря. При жизни в одиночестве исчезают все ценности и простые людские радости. И даже напротив после длительного одиночества любой человек становится для меня раздражителем. Мне не хочется, чтобы кто-то разрывал границу моего одиночества, чтобы кто-то нарушал его. Мне не хочется ни с кем делиться своим временем. Начинается замкнутость в себе. А в целом, я считаю одиночество болезнью, от которой надо лечиться так же и от других боленей. Человеку необходимо общение. Каждый человек - маленький осколок огромного социума. А долгое нежелание общаться, это как отсутсвие аппетита при ангине - типичный симптом. Для меня тот единственный день одиночества - как инкубационный период, когда организм чувствует, что что-то не так и активно сопротивляется. А потом начинается сама болезнь одиночества, от которой не так уж и просто мне лечиться. И я сейчас не говорю про стресс и депрессию. Это другие вещи. Стресс и депрессия - это уже естественная защита организма, когда он хочет отдохнуть от внешних раздражителей... Вот и сейчас я нахожусь в этом инкубационном периоде. Я сейчас уже полдня совсем один в квартире и мне очень грустно и одиноко. И это не смотря на то, что за окном гогочет местная молодёжь, а сверху по потолку топает сосед, шагая на кухню или в зал, не знаю, я только слышу топот его ног. И сегодня я опять буду долго ворочаться перед сном в тёмной квартире в абсолютном одиночестве. Но я не заболею одиночеством, потому что завтра утром с работы домой вернётся мой друг, с которым я живу, и он разрушит моё одиночество, он излечит меня от этой незавидной болезни. Ну, а пока, придётся немного погрустить и потосковать...

0

15

KakTyc написал(а):

Начинается замкнутость в себе. А в целом, я считаю одиночество болезнью, от которой надо лечиться так же и от других боленей.

вот это точно,как бы хорошо тебе небыло одному,к добру не преведёт,
друзей хороших к сожелению мало,но общатса нужно и делить время с другими тоже,
ты вот уже сожалешь что так произашло,а поже ещё болше будеш об этом сожалеть

0

16

KakTyc, тогда борись с этой невидимой болезнью и будь счастлив, каждому своё, и воспитание тоже играет большую роль, ты правильно сказал, но не считаю я одиночество болезнью, оно превращается в болезнь, есл переходит допустимые для данного человека границы.

0

17

Раньше очень любила одиночество. Сейчас время от времени, с возрастом оно сложнее переносится, мне кажется.

0

18

KakTyc, по мне, вы сами себе выдумали эту "болезнь"..Поднимите попу-прогульнитесь-просто тупо посмотрите на небо...на самом деле, не все так плохо, вы сами надели себе кандалы и высматриваете какие-то непонятные причины "одиночества"...

Многие тут писали о том, что хорошо побыть наедине с собой, НО только какое-то время. Только одиночество - это что-то совсем другое. Страшное и ужасное. Это очень долгое и жуткое скитание в лабиринте.

Попалось вот такое..
Когда женщина живет одна или жизнь без мужчины...

1. Она может спать поперек постели, завернувшись в рулончик из одеяла, подпихнув одну подушку себе под живот, а вторую – под голову. Когда вас нет рядом, мы всегда так спим.

2. Не просыпается в 4 утра от визга машинок “Формулы-1” в день прямой трансляции Гран-при Австралии.

3. Она может завести самое маленькое в мире мусорное ведро – и все равно оно всегда будет стоять полупустым. Ведь некому заполнять его пивными бутылками и тоннами костей крупного рогатого скота.

4. Ее кот ходит по столам и по креслам с гордо поднятой головой, а не живет в диком стрессе и унижении под диваном.

5. Сидя на диете она не испытывает танталовых мук, открывая холодильник. Самое соблазнительное, что она там найдет – полкило проращенных семян полыни похудательной. И никаких диверсий в виде развратных сосисок, бесстыжих пельменей и колбасок-искусительниц.

6. Она регулярно занимается утренней зарядкой, потому что никто не пялится на ее прыгающую грудь, красное лицо и старые треники.

7. Она может слушать Love Radio – да! Love Radio, блин! На полную громкость, не держа наготове покаянное выражение лица “что ты, что ты, конечно же, я тоже не воспринимаю эту музыку всерьез”.

8. Может лазать по сайтам знакомств (просто так, из любопытства), не волнуясь, что какой-нибудь излишне продвинутый пользователь ее в этом уличит.

9. Она передвигается по квартире легко, не натыкаясь то и дело на громоздкие экспонаты дома-музея Настоящего Мужчины – сноуборды, дрели, шины, косухи и эти, как их, болгарки.

10. Пребывает в счастливой уверенности, что болгарки – это самки болгаров.

11. Она может перед сном наносить на лицо и тело максимально вонючие субстанции, не заботясь, каковы это лицо и тело будут на вкус, если кто-то соберется их дежурно поцеловать.

12. Она знает, что если в пятку впился обрезок ногтя, то это свой родной, иммунносовместимый обрезок.

13. Взятый в туалете образец печатной продукции (взятый по чистой случайности, мы ведь не читаем в туалете) будет милым женским журналом или, на худой конец, гнусным женским романом, а не каталогом мобильных телефонов за 2004 год.

14. Ей не звонит твоя мама, не звонит твоя мама, НЕ ЗВОНИТ ТВОЯ МАМА.

15. Она может подбирать на улице и приводить в дом мужчин и котят.

16. При поломке компьютера она вызывает умного, симпатичного и застенчивого бывшего одноклассника. Угощает его чаем, сидит на столе в коротком халате, наслаждаясь его розовеющими ушами. А не слушает месяцами про то, что это мужская работа, которую кое-кто сделает, как только будет время.
17. Она перестает опаздывать, потому что никто не замеряет время ее сборов с секундомером.

18. Принося домой цветы, волнуется о том, сколько они простоят, а не о том, как объяснить, откуда они вообще взялись.

19. Она вообще куда меньше готовит, врет и разыскивает крышечки от зубной пасты.

20. При слове “ужин” думает о ресторане, а не о супермаркете.

21. Почему-то совершенно не интересуется новыми технологиями избавления от храпа. И не придумывает дипломатичных способов внедрить эти средства в жизнь.

22. Она быстро и ловко меняет лампочку, безо всяких размышлений о стратегической ошибочности своих действий с точки зрения честного разделения домашних обязанностей.

23. Висит на телефоне сколь угодно долго, не думая о том, что где-то рядом, в уголке, плачет человек в бессильном желании куда-то законнектиться и что-то скачать.

24. Никто не стирает свои трусы ее 80-долларовым мылом с увлажняющим маслом женьшеня.

25. Она может есть конфеты и назло всему миру швырять фантики за спинку дивана. (иногда нам ужечно хочется это делать).

26. Она непринужденно приводит домой подружек, которые имеют бестактность обладать третьим размером бюста при талии в 50 см.

27. Она проводит себе эпиляцию ног в любом месте квартиры, а не только стоя в раскоряку в тесной ванной с плохим освещением.

28. Ходит голой без всякой задней мысли, не сутулясь, и втягивая живот.

29. Может в любое время с приятностью помечтать о том прекрасном дне, когда вы с ней, наконец, решите жить вместе.

Очень даже хорошо и полезно побыть одной http://fun.nashcat.ru/smiles/rsmile/pozitive/p0108.gif

0

19

РўРѕСЂРё написал(а):

1. Она может спать поперек постели, завернувшись в рулончик из одеяла, подпихнув одну подушку себе под живот, а вторую – под голову. Когда вас нет рядом, мы всегда так спим.

о даааа!!!!!!))

0

20

Если честно, то я могу пробыть в одиночестве 3-4 дня, не выходя из квартиры.. Для меня одиночество - это способ узнать себя, обдумать все что со мной происходило, осознать неосознаное, понять непонятое...

0

21

Одиночество иногда необходимо. Но, лишь иногда...

0

22

~Jina~ написал(а):

Самое страшное, когда среди родных и близких себя чувствуешь одиноким. Такого никому не пожелаешь. И мне бы не хотелось никогда попасть в такую пропасть.

0

23

вполне спокойно отношусь к одночеству и не боюсь его,а очень даже люблю - оно помогает разобраться в себе,решить какие-то вопросы,искоренить сомнения.

0

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Психология » Одиночество