Форум общения THE BEST FRIENDS

Объявление

проходят конкурсы"Мисс и Мистер Лето" и Конкурс "Рабочий беспорядок"<<<<>>>а так же конкурс "Я и мой чудесный отдых"<<<>>> Открыта наша группа В контакте Победители конкурсов
* КаК тАкОвАя=)
* Katrina
* Дарина
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Свадебные хлопоты » Первый танец

Первый танец

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Из всех свадебных традиций первый танец молодоженов, наверно, самый красивый и трогательный момент торжества. Он напоминает всем нам о значимости обещания быть вместе всю жизнь и пробуждает мысли о романтике и постоянстве. Он и она. И мелодия и танец - один на двоих. Спустя несколько лет. В суматохе будничного дня случайно услышать песню первого танца, это ли не чудо? Вспомнить дорогие моменты, и жизнь сразу становится прекрасной.

Но также первый танец при подготовке к свадьбе может оказаться и источником стресса, споров и мелких ссор. Неоднократно при мне пары начинали заводиться, когда невеста требовала пойти на занятия, а жених упирался всеми частями тела и кричал, что он не клоун, и ни за что не пойдет на репетицию танца.
Наверно, если Вы действительно далеки от желания танцевать, и даже просто потоптаться на танцполе для Вас глобальная проблема, то наверно и не стоит себя мучить.

И все же вопрос не простой и не однозначный. И все чаще задаваемый беспокойными молодоженами - а как вы считаете, первый танец надо репетировать или так "покачаться"?
Честно скажу, я всегда теряюсь. Что ответить? Постановочный танец красиво смотрится и гармонично, если молодожены имеют хоть какие-то навыки в танцевальном искусстве. В общем, думаю, более рассуждать на эту тему не имею права. Лучше обратиться к профессионалу. Танцовщице, балетмейстеру и руководителю шоу - балета "Оазис" Тулуновой Анастасии.

*
      Анастасия, а как Вы считаете, что лучше: постановочный танец или это все же не принципиально, в любом же случае молодые в этот день - центр внимания?
      Отвечу сначала не как специалист, а как бывалый гость на свадьбах друзей и знакомых. Конечно, никто не станет меньше любить молодоженов, если они "просто потанцуют". В любом случае родственники будут умиляться, глядя на пару. Когда наблюдаешь за танцующими женихом и невестой, не растрогаться нельзя. Однако, будучи профессионалом, отмечу: часто непостановочный танец все-таки выглядит затянутым. Однообразие движений незаметно только в первую минуту музыки. Потом становится немного скучно, хочется какого-то развития, кульминации, красивого финала. Поэтому мой ответ такой: танец нужно готовить. Если нет возможности заниматься со специалистом, придумайте сами! Это же ваш праздник, вы как никто другой знаете историю ваших отношений, вашей любви. Вот и расскажите ее гостям в танце…

*
      Настя, а как быть в такой ситуации, когда девушка хочет и умеет танцевать, а вот ее жених - нет?
      Нет - в смысле не умеет? Если жених не умеет танцевать, то это не проблема. Всегда смотрю по ситуации. Иногда люди приходят и говорят: мы не умеем двигаться, совсем-совсем! А потом выдают такое, что просто диву даешься. Например, в сентябре я занималась с парой - он и она программисты, естественно, некая скованность в движениях, неправильная осанка. На контрольном занятии я сама себе поставила "отлично": люди танцевали, раскованно, свободно, уверенно, от души. Как будто крылья выросли. А вот танцующая невеста для меня как для хореографа всегда подарок судьбы. Одно удовольствие работать с человеком, знакомым с хореографией. Но, конечно, чаще всего приходят те, кто не умеет, но хочет танцевать.

*
      А есть ли какие-то уловки, благодаря которым мужчину можно убедить прийти на репетицию первого танца? Уговорить его на постановку?
      Вопрос интересный и, кстати, не такой уж и редкий. Опять-таки все индивидуально. Как я уже отвечала на одном из форумов, есть уйма средств: от "поплакать" (импровизируйте) до логичного доказательства необходимости танца. Приведу пример такого доказательства: танцевать на свадьбе все равно придется, т.к. обычно это делается на всех свадьбах. Глупее будет, если 4 минуты топтаться на месте, протирать пол. Объясните, что "танец" совсем не означает, что ему придется садиться на шпагат или делать движения, кажущиеся ему глупыми. Желание клиента - закон. Недавно я поставила танец, где жених с удовольствием кусает невесту - у них такой прикол. На нем строится вся композиция. Опять-таки, ведь можно просто попробовать один раз.

*
      Существует много видов парных танцев, а какой более подходит для первого танца? Только ли медленный?
      Говорить о том, что больше, а что меньше подходит, я не могу, т.к. по опыту знаю: у каждой пары свои, часто шокирующие представления о том, каким должен быть первый танец. Чаще всего молодожены хотят венский вальс или медленный танец под романтическую мелодию. Не могу не упомянуть опять того "кусачего" жениха: так вот, ребята выбрали для своего танца песню "I put a spell on you". Кто не знает, там сплошные хрюканья, урчанья и всякие подозрительные звуки на фоне обаятельнейшего мужского вокала. Никогда бы не подумала, что ЭТО можно взять и станцевать на свадьбе. Оказалось - да!

Ну, что же, а мне, в заключение, остается только поблагодарить Анастасию за полные, подробные ответы. Спасибо, Настя. И наверно, подводя итог всему выше сказанному, можно сказать так - первый танец должен быть одним из многих прекрасных воспоминаний о дне вашей свадьбы. И, конечно, Вам решать, каким он должен быть: постановочным или нет. Главное, чтобы Вам было комфортно.

Источник - http://www.irinakhani.spb.ru/

0

2

Если честно то я даже не помню какая была музыка, я просто помню глаза моего мужа и все....:) для протокола - все были как стеклышко трезвые :) Так что имхо молодоженам абсолютно все равно под что танцевать, а постановка это для родственников и гостей, но это имхо :)

0

3

Так не все невесты думают. Но у каждого свое мнение.  :flirt:

0

4

Дык а я ж и не спорю :) и везде ставлю имхо на всякий случай :)

0

Вы здесь » Форум общения THE BEST FRIENDS » Свадебные хлопоты » Первый танец