Чем для вас является обувь на каблуках - неотъемлемым атрибутом или редким случаем?
Каблуки
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться22008-06-04 16:22:00
Вот например для меня каблуки являются неотъемлемым атрибутом.....правда раньше я вообще их не носила.....всё комплексовала по поводу своего роста.....(он у меня всего то 174 см)...а теперь почти всегда на каблуках.......
Поделиться32008-06-04 16:25:21
он у меня всего то 174 см
Всего то!!! ))у меня он вообще 166))) я всегда стараюсь напялить туфли на каблуках
Поделиться42008-06-04 16:33:57
(он у меня всего то 174 см)
нефигасе всево то,мой значет вобще нечиво
каблуки это мои вторые ноги,у меня помоиму нет обуви без каблуков
Поделиться52008-06-04 16:39:17
Нет комплексам.....буду ходить на каблуках...пока есть возможность...а то потом..тут заболит...там заболит.....и всё...прощай каблуки....здравствуй тапочки
Поделиться62008-06-04 17:19:44
Я одеваю то, что удобнее. Когда на машине, то каблуки, когда надо куда-то и к тому же далеко своим ходом поехать, то предпочитаю обувь без каблуков!
Поделиться72008-06-04 17:31:08
Очень люблю каблуки, правда зимой на них не очень удобно)
Поделиться82008-06-04 20:14:46
кто там по поводу всего-то 174?)
у меня всего-то 160)
и каблуки не оч люблю)
кеды, балетки - моя повседневная обувка)
но каблуки иногда одеваю)
Поделиться92008-06-04 20:16:57
Ой.... для меня это очень редкий случай.... особенно шпильки..... ))))))
Поделиться102008-06-04 20:52:38
Садист а шо ж ты так? с твоим ростом тока на каблуках и ходить
Поделиться112008-06-04 21:27:49
Все зависит от ситуации и погоды, если мы собираемся на гараж или бродить по городу то каблуки не очень удобная штука в этой ситуации, а если это в гости, на выставку, в театр, кино, то только каблуки
Поделиться122008-06-05 00:29:32
Если честно, то и толком не научилась на них ходить (на шпильках имею в виду), да и не хо..., а так есть с не большим каблучком обувь - эт мое!!!
Поделиться132008-06-05 01:02:28
Ну я на каблуках не только ходить, но и бегать могу Правда я никогда не любила шпильку, предпочитаю "рюмочку" сейчас у меня туфли примерно 10 см, на лето опять хочу босоножки с 15 см каблуком
Отредактировано Ptichka (2008-06-05 01:03:00)
Поделиться142008-06-05 01:07:22
Ptichka нифигасе, точно птичка!!!
Поделиться152008-06-05 01:09:02
Да ну ладно у нас с мужем хорошая разница в росте и позволяет такие каблуки носить
Поделиться162008-06-05 01:19:30
Не, у мну вечно ноги подворачиваются, не умею я ходить, не то чтоб бегать...
А ходить как подстреленная, чтоб ноги типа буквой зю были, не хо, вот и хожу в основном без каблука.
Поделиться172008-06-05 01:26:34
Ну научиться бегать на каблуках очень быстро, 10 лет поездок на маршрутках на учебу в позе буквы зю + ловля автобуса
Поделиться182008-06-05 01:38:12
Да я один раз когда-то лет в 14 одела каблуки, вышла на улицу и то ночью, прошлась 100 м и вернулась назад домой, чуть не убилась (перед этим не однократно одевала дома, училась типа ходить), переобулась и чувствовала себя абалденно, с тех пор не одеваю ваще.
Поделиться192008-06-05 01:46:52
Могу сказать что может колодка была не удобная...если хорошо выбрать туфли то это тапочки на каблуках
Поделиться202008-06-05 01:58:56
Ой не знаю, то были мамины туфли, я в ее туфлях училась ходить, я себе лично не покупала, (может по этому и не смогла научится ходить).
А в общем мне они уж не к чему, особо никуда не хожу гулять, чтоб прям каблуки надевать!!!
Поделиться212008-06-05 02:01:59
Может быть имхо обувь как и зубная щетка и расческа должны быть личными ноги то у всех разные
Поделиться222008-06-05 07:05:20
Итак, кому интересно, потопали...
О, шпилька - это по-настоящему женское оружие, которое волшебным образом превращает обычную ножку в божественную. И эта походка от бедра... Раз-два-раз...
Да, мы слышали, что это вредно: о деформации стоп, отеках, варикозе и опасности бесплодия. Но больше ли толка в разговорах об этом, чем в борьбе с курением и алкоголем? Каблуки превратились в часть тела - и мы, цокая, уходим от угроз. Шпилька стала тем же, что и косметика, - незаменимой, необходимой, жизненно необходимой, - и, поднимаясь на несколько сантиметров над землей, мы перестаем слышать об угрозе плоскостопия, повреждения связок и целлюлите. Какой там целлюлит - ведь на каблуке ножка становится рельефнее и подтянутее. Правда, визуально.
Итак, поклонницам от 7 и выше расскажем о вреде шпилек еще раз. Чем грозят ваши незаменимые сантиметры?
Медики утверждают, что от частого ношения высоких каблуков существенно страдают некоторые части нашего тела. Например:
Стопы
- появляются натоптыши - жесткие мозоли на подошве и на косточке у основания большого пальца, от которых очень трудно избавиться.
- появляются болезненные ощущения под головками плюсневых костей, со временем начинает развиваться статическое плоскостопие.
Колени, голени, икры, бедра
- деформируется икроножная мышца и укорачивается ахиллово сухожилие. Из-за этого ноги подвержены судорогам, особенно страдают модницы, когда по ночам ноги «сводит». Ощущения не из приятных.
- увеличивается нагрузка на коленный сустав, в результате развивается артрит.
- ноги отекают, появляются сосудистые звездочки и тромбофлебиты, развивается варикоз и целлюлит.
Позвоночник
- при неравномерной нагрузке на передние и задние края межпозвоночных дисков как последствие появляется боль в пояснице.
Голова
- по заверениям, специалистов, из-за неправильного положения позвонков и головы, ухудшается приток крови к сосудам и замедляются мыслительные процессы.
Внутренние органы
- изменяется положение всех внутренних органов, и это сказывается на работе мочеполовой системы.
- в результате плохого кровотока в области малого таза, по словам врачей, может развиваться фригидность.
Ну вот - основная часть того, что должно застращать даже самую ярую фанатку каблуков. Однако что же делать? Неужели придется выбросить все любимые туфельки и босоножки, и зимой, и летом, на работе и в ресторане разгуливая в кроссовках? Не нужно впадать в крайности! Достаточно лишь выучить несколько шпилечных правил и табу.
1) Прежде, чем взгромоздиться на понравившиеся умопомрачительные шпильки, для начала стоит попробовать маленькие (в 4-5 сантиметров) каблучки. Пройдитесь в них по дому, до магазина, затем - уже на прогулку и «в свет». После каждого такого тренировочного захода, непременно делайте ванночку для ног (ноги по щиколотку погружать в едва теплую воду с расслаблюяще-успокаивающими добавочками, например, крепкой чайной заварки) и тщательно растирайте их. Это придаст вашим двум очаровательным помощницам силы и легкости. Подобные мероприятия отлично подготовят ваши ноги к покорению высоких «барьеров» - то есть каблуков.
2) Для того, чтобы ходьба шпильки приносила исключительно удовольствие, нужно регулярно укреплять мышцы ног. В этом вам помогут самые элементарные упражнения, которые можно выполнять, где и когда угодно. Например, сгибайте и разгибайте ступни, а затем в голеностопном суставе вращайте ими в разные стороны. Такие «минитренировочки» сделают ваши мышцы крепкими, и никакие высокие каблуки не сумеют сбить вас с ног. И, конечно, как можно больше ходите босиком - этот «дедовский» способ является лучшей профилактикой плоскостопия!
3) И помните, что каблуки тоже бывают разные. Точнее, разной бывает обувь на каблуке.
Помните, что чем выше каблук, тем сильнее давление на пальцы и тем выше вероятность заполучить какую-нибудь ножную болезнь.
Одна из популярнейших деталей - заостренный носок - очень даже не безобидна. В «колодках» с узким носом пальцы предельно стискиваются. При этом большой палец и мизинец опускаются, а остальные - поднимаются. Такое положение грозит деформацией пальцев, образованием болезненных мозолей и «шишек». Поскольку вес тела вдавливает стопу в клиновидное пространство (особенно если помимо острого носа у обуви каблук высотой 5-6 сантиметров и более), вся нагрузка переносится на кости средних пальцев ног. Из-за этого возникает поперечное плоскостопие, а на подошве образуются болезненные натоптыши.
Можно ли назвать панацеей обувь на платформе? Однозначно нет! Во-первых, высокая платформа (как и каблук-шпилька) не исключает травм: на ней легко подвернуть ногу. Во-вторых, при ходьбе на платформе связки и мышцы стопы остаются без «работы», и, как следствие, может развиться плоскостопие. Если вы все же покупаете подобную обувь, отдавайте предпочтение достаточно широкой, а значит, более устойчивой платформу.
4) Помните, что ни шпилька, ни платформа совершенно не подходят для автоводителей женского пола. Каблук может цепляться за коврик, мешая переставлять ногу с одной педали на другую, а толстая платформа не позволяет чувствовать силу давления ноги на педаль.
5) И последнее правило касается процесса приобретения «средства индивидуального передвижения». Само собой разумеется, что какую вы модель бы ни выбрали, она должна быть точно в пору. Как у Золушки! Примеряйте обувь, обязательно сидя, но, надев ее, пройдитесь по помещению, чтобы почувствовать комфортно ли ноге.
А теперь - вперед, уверенной походочкой от бедра, покоряя мужские сердца видом и уши цоканьем. И не забывайте, о профилактике и отдыхе для ножек - даже в таких вопросах мера решает все!
Поделиться232008-06-05 11:40:07
FubVer молодчинка))) хоть о многом я уже читала, но всё таки познавательно)
А вот платформу тоже люблю, сейчас она в моде)
Поделиться242008-06-05 11:57:19
Jina
Всегда пожалуйста +)
Поделиться252008-06-05 14:55:16
Каблуки ношу, но не шпильку....
А больше люблю мокасины и тапочки......рост позволяет (174)
Поделиться262008-06-08 17:15:57
Странно это прозвучит...Каблуки люблю, но не ношу))))))) Я каждый день наматываю много км, поэтому каблуки и всё такое не для меня)))))
Поделиться272008-07-04 10:15:04
Я каблуки не ношу, больше хожу в шлепках или кроссовках
Поделиться282008-07-04 11:44:35
На каблуках я себя чувствую более уверенно, ношу их каждый день. Иногда конечно это не очень удобно, но как говорится: КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!
Поделиться292008-07-04 14:11:59
Каблуки ношу, не представляю свою жизнь без них. Но когда я знаю что мне придётся долго ходить, тогда одеваю обувь без каблука, берегу свои ножки))
Поделиться302008-07-04 15:59:43
в школе из каблуков не вылезала, представить себя без них не могла. зимой ходила на алюминиевой шпильке (как щас помню ) потом постепенно начала менять свой гардероб. так что у мя терь разнообразие - и каблуки в 13 см, и балетки)